От: Полли Матвейчик
Расскажу вам, как сделать плов с зеленью. Получается блюдо очень сытное и вкусное, лично мне такой зеленый плов, который называется официально "бахш", нравится даже больше классического, советую! Любите готовить плов? Попробуйте рецепт узбекского плова. Должно понравиться.
В большом количестве масла обжарим сначала мясо кусочками, потом добавим печень, в последнюю очередь - сало. Обжарим на сильном огне до появления корочки.
3. А теперь добавим измельченную зелень, заливаем водой и на маленьком огне продолжаем тушить, добавив немного специй по вкусу.
4. Рис промываем, пока вода не станет прозрачной. Лук измельчим и обжарим отдельно. Выкладываем поверх мяса рис и лук, по необходимости доливаем еще воды, чтобы покрывала блюдо сверху.
5. Тушим, пока вся вода не уйдет на самом маленьком огне. А потом перемешаем - и можно подавать!
Делюсь с вами замечательным рецептом приготовления плова с зеленью. Блюдо получается оригинальное, сытное, а уж какое ароматное - словами не передать! А чтобы все получилось максимально вкусным, тщательно промывайте печень (можно даже предварительно проварить), она имеет специфический привкус, который может передаться бульону.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую плов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ой...как вкусно!!! Обожаю плов с зеленью!!!!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Спасибо Полли, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Недавно пробовала очень вкусный рецепт самаркандского плова - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить плова с зеленью.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Полли, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Рецепт отличный!
делаю плов с зеленью регулярно.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Я сделала плов с зеленью, все получилось очень даже..!
Полли, спасибо большое!!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!