От: viktoriya75
Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова в казане. Должно понравиться.
Говядину промыть и нарезать кусочками.
Казан поставить на огонь, налить масло и прогреть. Выложить и обжарить мясо.
Лук нарезать кубиками, морковь соломкой, чеснок мелко порубить ножом.
К обжаренному мясу выложить морковь, перемешать и обжарить пару минут.
Добавить лук с чесноком, обжарить пару минут.
Посолить, поперчить, добавить барбарис, зиру и приправу для плова. Тушить на медленном огне под зарытой крышкой 10 минут.
Я люблю, чтобы говядина таяла во рту, поэтому добавляю 1,5 стакана воды и еще тушу 20 минут.
Краснодарский рис промыть до прозрачной воды.
Выложить рис в казан, влить 1 л воды, сверху вставить лавровый лист и готовить на медленном огне под закрытой крышкой, не мешая, 30 минут.
Через 30 минут выключить плиту, плов перемешать и закрыть крышкой. Дать настояться 20 минут и подавать к столу. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую овощной плов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Viktoriya75, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Пошла пробовать…)))))
Как же аппетитно.
Готовится элементарно)
Ты просто кудесница.
А плов с говядиной — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и плов с говядиной очень похвалила.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Рецепт плова с зеленью тоже интересный вариант.
Просто божественный вкус!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…