От: ingar
Фото плова в воке.
Не только в казане можно приготовить вкусный плов, оказывается, вок тоже идеально подходит для этого. И если на вашей кухне есть такая посуда, попробуйте сделать плов в ней, ведь это совсем не сложно. Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова. Должно понравиться.
Наверное, нет такого человека, который бы не любил это вкуснейшее блюдо, а вот готовят его все по-разному, кто-то в казане, некоторые в утятнице, ну а я расскажу вам, как сделать плов в воке. Хотя эта посуда родом из китая, но поскольку она довольно глубокая и толстостенная, отлично подойдет и для приготовления плова. В остальном этот простой рецепт плова в воке вполне классический, с обычными для этого блюда ингредиентами и потрясающим вкусом. 1) Для начала нам нужно подготовить все ингредиенты: мясо и жир мы нарезаем на кубики, рис замачиваем в воде, морковь трем на крупной терке, репчатый лук измельчаем, головки чеснока очищаем от верхних слоев шелухи, одну головку разделяем на дольки, другую оставляем целой.
Вок ставим на сильный огонь и кладем в него нарезанный жир, жарим его, помешивая, пару минут. Когда жир вытопили, шкварки аккуратно достаем шумовкой и выбрасываем. 3) В растопленный жир опускаем репчатый лук и жарим его до золотистого цвета, затем добавляем мясо, его также следует жарить на сильном огне до образования румяной корочки, после этого выкладываем тертую морковь. Примерно через 4-5 минут после моркови в вок следует положить зиру и барбарис, посолить мясо. Далее наливаем в вок воду так, чтобы она полностью накрывала баранину, тушим мясо на медленном огне в течение часа под крышкой, периодически подливая воду. 4) Когда час выйдет, можно выкладывать в вок рис, его следует разровнять и залить водой, она должна на 2 см подниматься над рисом. Делаем огонь посильнее и готовим плов, пока верхний слой воды не выпарится. После этого мы опускаем в середину вока целую головку чеснока, а по бокам закапываем дольки второй головки, делаем самый минимальный огонь и накрываем вок крышкой, готовим плов еще 20 минут. 5) По истечении времени огонь, выключаем, а плов перемешиваем, теперь его можно смело подавать к столу. Приятного всем аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую турецкий плов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ingar, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом плова в воке.
Столько восхищений от гостей!
Ingar, спасибо огромное за рецепт плова в воке!
делаю уже 5-й раз!
Приготовила плов в воке…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Блюдо просто супер, готовила плов в воке впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Сделала плов на костре. Всем советую!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Ingar большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала плов в воке — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит плов в воке, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от плов в воке.
СПАСИБОЧКИ!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
А я всегда готовлю с ingar и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Плов в воке выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт плова в воке!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!