От: peratel
Фото плова.
Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова по-ливански. Должно понравиться.
В казане, гусятнице или кастрюле с толстыми стенками разогреваем стакан подсолнечного масла. Мясо режем на порционные кусочки, кладем в кастрюлю. Оставляем тушиться.
Рис промыть в холодной воде, до прозрачности. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке.
Когда мясо чуть протушилось, добавляем лук. Перемешиваем и тушим до золотистого цвета лука. Потом добавляем морковь, чуть-чуть горячей воды, специи, соль. Тушим почти до готовности мяса.
Засыпаем рис, доливаем горячей воды (приблизительно на 2 пальца выше риса), чтобы прикрылся рис, не перемешиваем. Тушим до готовности риса. Если вода выкипит, а рис еще будет не готов (такое тоже иногда бывает), делаем лунки в рисе и доливаем водички.
Когда рис готов, выключаем плиту, и даем еще настояться. Перед подачей все перемешиваем и накладываем в тарелки. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую плов кин кхао. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Очень интересный рецепт плова, сегодня обязательно попробую приготовить.
Peratel, это просто волшебный рецепт!
Огромное спасибо!
Кто-нибудь готовил плов на костре?
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Таким способом обязательно попробуем приготовить плов! спасибо!