От: Юляша Калюк
Фото овощного плова с шампиньонами.
Любите готовить плов? Попробуйте рецепт овощного плова. Должно понравиться.
Шампиньоны мелко режем и кладем на разогретую сковороду без масла, грибы дадут сок, тушим до полуготовности, по желанию в конце посолить/поперчить.
Лук мелко режем, и обжариваем до прозрачности на сковороде без масла, с добавлением небольшого кол-ва воды.
Морковь натереть на крупной терке, болгарский перец мелко нарезать добавить к луку, тушить до полуготовности овощей, в конце так же можно посолить/поперчить.
Тушеные овощи перекладываем в толстостенную кастрюлю, сверху слоем засыпаем рис, заливаем кипятком.
После закипания переводим на малый огонь и тушим до готовности риса, т. е. 20-25 минут.
За 10-12 минут до окончания тушения кладем грибы. Солим и перчим по вкусу, можно добавить других пряностей, например шафран, куркума, карри.
Перемешиваем плов, делаем несколько отверстий черенком ложки, вкладываем в них очищенные дольки чеснока. После выключения огня накрываем крышку сложенным полотенцем и даем нашему овощному плову настояться.
100 г 87 ккал
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую плов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Спасибо, Юляша!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Предлагаю взять на заметку плов с зеленью retspty.ru/goryachee/plov/plov-s-zelenyu. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Юляша, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Очень красиво! И вкусно!
Юляша, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!