От: Эля Балыкова
Решила остановиться именно на этом варианте приготовления печени, получается очень вкусно! Вместе с тем, просто, минимум ингредиентов и времени на приготовление. Потребуется только почистить и нарезать яблоки с луком, одновременно включить две конфорки на варочной поверхности, включить на некоторое время духовку, подготовить две сковороды. И совсем скоро ароматное, насыщенное вкусом тающего лука, душистых яблок и нежной печени блюдо, у вас на столе. Яблоки лучше взять кисло-сладких, сочных сортов. Постарайтесь не увеличивать количество сливочного масла для жарки. В конце рецепта встретится слово шпек. Шпек сыровяленая ветчина, слегка подкопченая, из отборного бескостного мяса свиного окорока с прослойкой подкожного сала. Любите готовить печень? Попробуйте рецепт печени курицы. Должно понравиться.
Приготовить все необходимое.
Печень освободить от пленок, нарезать на куски (толщиной 2 см). Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Яблоки очистить, нарезать дисками средней толщины.
Вырезать у яблок серединку с семенной частью. Для этого можно воспользоваться любым удобным кухонным предметом круглой формы. Кофейной чашкой подравнять края яблочных дисков под одинаковый формат. Включить 2 конфорки на варочной поверхности, поставить на них сковороды. Включить духовку на 150 С. Она должна прогреться. Через 5 6 минут духовку выключить.
На одной сковороде распустить сливочное масло (25 грамм), положить кусочки печени, посолить, поперчить, обжарить по 3 минуты с каждой стороны. На другой сковороде (поставленной разогреваться одновременно с первой) в распущенном масле (20 грамм) обжарить на небольшом огне яблоки до мягкого состояния примерно столько же времени, сколько готовится печень. Яблочные диски кладутся на сковороду в один слой. Через некоторое время яблоки нужно аккуратно перевернуть лопаткой.
Разместить на блюде печень, вставить между кусками печени диски яблок. Поставить блюдо в теплое место (в прогретую и выключенную духовку). Обжарить лук в жидкости от печени с добавлением масла (20 грамм). Вынуть блюдо из духовки. Добавить лук к печени. Подавать, сопроводив картофельным пюре и шпеком. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печень по-строгановски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Делала телячью печень по-берлински на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить печень в пиве retspty.ru/goryachee/pechen/pechen-v-pive. Вот ).
Эля!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила телячью печень по-берлински, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Эля спасибо вам огромное!
Попробую приготовить телячью печень по-берлински.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала телячью печень по-берлински,очень понравилось.Спасибо.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Эля!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Эля, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!