Телячья печень по-берлински

От: Эля Балыкова

Рецепт телячьей печени по-берлински

Фото телячьей печени по-берлински.

Решила остановиться именно на этом варианте приготовления печени, получается очень вкусно! Вместе с тем, просто, минимум ингредиентов и времени на приготовление. Потребуется только почистить и нарезать яблоки с луком, одновременно включить две конфорки на варочной поверхности, включить на некоторое время духовку, подготовить две сковороды. И совсем скоро ароматное, насыщенное вкусом тающего лука, душистых яблок и нежной печени блюдо, у вас на столе. Яблоки лучше взять кисло-сладких, сочных сортов. Постарайтесь не увеличивать количество сливочного масла для жарки. В конце рецепта встретится слово шпек. Шпек сыровяленая ветчина, слегка подкопченая, из отборного бескостного мяса свиного окорока с прослойкой подкожного сала. Любите готовить печень? Попробуйте рецепт печени курицы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 607 ккал
  • Кухня: Немецкая

Ингредиенты

  • телячья печень - 660 г
  • яблоки - 4 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сливочное масло - 65 г
  • соль морская - ⅖ ч.л.
  • перец черный свежемолотый - ⅖ ч.л.

Как приготовить телячью печень по-берлински дома

  1. Приготовить все необходимое.

  2. Печень освободить от пленок, нарезать на куски (толщиной 2 см). Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

    телячья печень по-берлински. Шаг 2
  3. Яблоки очистить, нарезать дисками средней толщины.

    телячья печень по-берлински. Шаг 3
  4. Вырезать у яблок серединку с семенной частью. Для этого можно воспользоваться любым удобным кухонным предметом круглой формы. Кофейной чашкой подравнять края яблочных дисков под одинаковый формат. Включить 2 конфорки на варочной поверхности, поставить на них сковороды. Включить духовку на 150 С. Она должна прогреться. Через 5 6 минут духовку выключить.

    телячья печень по-берлински. Шаг 4
  5. На одной сковороде распустить сливочное масло (25 грамм), положить кусочки печени, посолить, поперчить, обжарить по 3 минуты с каждой стороны. На другой сковороде (поставленной разогреваться одновременно с первой) в распущенном масле (20 грамм) обжарить на небольшом огне яблоки до мягкого состояния примерно столько же времени, сколько готовится печень. Яблочные диски кладутся на сковороду в один слой. Через некоторое время яблоки нужно аккуратно перевернуть лопаткой.

    телячья печень по-берлински. Шаг 5
  6. Разместить на блюде печень, вставить между кусками печени диски яблок. Поставить блюдо в теплое место (в прогретую и выключенную духовку). Обжарить лук в жидкости от печени с добавлением масла (20 грамм). Вынуть блюдо из духовки. Добавить лук к печени. Подавать, сопроводив картофельным пюре и шпеком. Приятного аппетита!

    телячья печень по-берлински. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печень по-строгановски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
disullo1990
disullo1990

Делала телячью печень по-берлински на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

vika88
vika88

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Лиза Шефтер
Лиза Шефтер

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

aringiof
aringiof

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

istelas
istelas

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

mina79
mina79

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить печень в пиве retspty.ru/goryachee/pechen/pechen-v-pive. Вот ).

lilya82
lilya82

Эля!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила телячью печень по-берлински, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Эля спасибо вам огромное!

Рая Ткачева
Рая Ткачева

Попробую приготовить телячью печень по-берлински.

estanomre
estanomre

Удачный рецепт, получается с первого раза)

lyuba75
lyuba75

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала телячью печень по-берлински,очень понравилось.Спасибо.

Коханенко Галя
Коханенко Галя

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

absentium1987
absentium1987

Эля!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

anya83
anya83

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

lultitun2000
lultitun2000

Эля, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Анька Автейкина
Анька Автейкина

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Холявко Лизавета
Холявко Лизавета

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

licle1975
licle1975

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!