Печень по-китайски

От: alegista1972

Рецепт печени по-китайски

Фото печени по-китайски.

Печень по-китайски - это значит быстро и очень вкусно. Нежные, сочные и мягкие кусочки печени со слегка обжаренными овощами в томатно-соевом соусе. Любите готовить печень? Попробуйте рецепт печени курицы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 310 ккал
  • Кухня: Китайская

Ингредиенты

  • 500-700 г печени говяжьей, телячьей или свиной
  • 150-200 мл соевого соуса
  • специи по выбору
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 перец сладкий
  • 2 ст.л. крахмала для панировки
  • 3-4 ст.л. муки для панировки
  • растительное масло
  • 2/3 стак. сока томатного (или разведенная томатная паста)
  • 3-4 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. сахара

Как приготовить печень по-китайски дома

  1. Нарезаем печень тонкими, толщиной менее 1 см, прямоугольниками среднего размера. Лучше это делать, когда печень слегка разморозилась.

  2. Промываем и замачиваем на 30-60 мин в соевом соусе. Разводим соус водой так, чтобы соленость была чуть больше той, которую вы хотели бы чувствовать в готовом блюде.

    печень по-китайски. Шаг 2
  3. Овощи нарезаем тонкими ломтиками, соломкой. Кстати, набор овощей может быть практически любой - то, что есть в холодильнике.

    печень по-китайски. Шаг 3
  4. На сильном огне, помешивая, обжариваем овощи до полуготовности - 3-4 минуты.

    печень по-китайски. Шаг 4
  5. Тем временем делаем соус. Томатный сок смешиваем с соевым соусом (3-4 ст. ложки, в зависимости от солености), чайной ложкой сахара и 2 ст. ложками крахмала.

    печень по-китайски. Шаг 5
  6. Печень выкладываем в дуршлаг, даем стечь жидкости, слегка обсушиваем бумажными полотенцами. Далее - можно, конечно, панировать в муке каждый кусочек, а можно, насыпав в пакет муку и крахмал (2 ст. ложки) - выложить туда печень и обвалять ее всю, энергично встряхивая пакет.

    печень по-китайски. Шаг 6
  7. Теперь нам нужно обжарить печень так, чтобы она была мягкой. Процесс выглядит так: на сильно разогретую сковороду с маслом начинаем выкладывать кусочки печени, вынимая их из пакета и стряхивая лишнюю муку. Положив последний кусочек, начинаем сразу переворачивать первый, двигаясь к последнему. Т.е. желательно, чтобы на каждой стороне кусочек жарился не более 30-35 секунд. Если жарить дольше, вы рискуете получить кусочки резины.

    печень по-китайски. Шаг 7
  8. В сковороду, где готовились овощи, перекладываем печень, жарим еще минуты две, постоянно перемешивая, затем вливаем приготовленный соус, и, так же помешивая, ждем около 2 минут, когда он слегка загустеет. Пробуем на соль. Если все сделано правильно, печень просто будет таять во рту.

    печень по-китайски. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печень по-строгановски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
maiya77
maiya77

Спасибо за рецепт печени по-китайски.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Александра Нуриева
Александра Нуриева

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Алла Улахович
Алла Улахович

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

renee
renee

Прикольно, вот чего-чего, а печень с рисом я не готовила) надо попробовать.

ictile1995
ictile1995

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт печени по-китайски.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

dunsupp1973
dunsupp1973

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Адлер Ануля
Адлер Ануля

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить печень по-китайски…
Все, начну прямо сегодня!!!

lilya82
lilya82

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

oderi
oderi

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

bubnova_76
bubnova_76

Печень по-китайски просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

edeangong
edeangong

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

ksyukha
ksyukha

Выглядит очень аппетитно

caraleso
caraleso

Хороший рецепт. Спасибо

sashayowr
sashayowr

Супер!

ofimi
ofimi

Это, реально, вкуснотища.