От: Алеся Зоммер
Самую вкусную печень готовят в Венеции, а фирменное блюдо из нее можно найти в любом меню. Еще бы, ведь печень по-венециански это не просто обжаренные на сковороде кусочки субпродукта, а полноценное второе с гарниром из кукурузной каши (еще одной визитной карточки венецианской кухни).
Жареная печень с луком подается с так называемой полентой, о которой очень много рассказывает Тесса Кирос автор книги Венеция. Еда и мечты. По ее словам, венецианцы обожают свою кукурузную кашу, поэтому редакция Со Вкусом расскажет, как приготовить печень в стиле итальянских поваров и подать ее в лучших традициях северной столицы. Любите готовить печень? Попробуйте рецепт печени курицы. Должно понравиться.
Готовим поленту. Всыпьте кукурузную муку грубого помола в кипящую воду и прикрутите огонь. Добавьте чайную ложку соли, столовую ложку оливкового масла и варите 40 минут, помешивая. Следите, чтобы каша не пригорела.
Затем выложите кашу на противень и распределите пластом толщиной в пару сантиметров. Дождитесь полного остывания.
Пока полента остывает, приготовьте печень. Промойте ее в холодной воде, промокните и удалите сухожилия. Затем нарежьте на продолговатые кусочки длиной в несколько сантиметров (иногда печень жарят целым куском).
Разогрейте сковороду с ложкой сливочного масла и тремя ложками оливкового. Нарежьте лук мелкими кольцами и бросьте на сковороду. Тушите до полной мягкости около 10 минут, затем влейте вино и держите на огне еще минут 7. Не забывайте помешивать.
Выложите лук или сдвиньте его в сторону, чтобы обжарить в этой же сковороде печень. На это уйдет буквально 3-4 минуты. Посолите и поперчите печень с луком, перемешайте содержимое сковороды.
Остывшую кукурузную кашу обжарьте в ложке сливочного масла до золотистого цвета. Подавайте печень с полентой, присыпав блюдо зеленью.
Чтобы сделать вкус лука более мягким, добавьте при обжарке пару ломтиков яблока без кожуры. Успех в приготовлении печени с луком во многом зависит от свежести продукта: будьте внимательны при покупке! Если вам не нравится полента так же, как итальянцам, предлагаем использовать рис или картофельное пюре в качестве гарнира, а в случае приступа голода нежной печенью с луком можно насладиться и с кусочком хлеба. Итальянские блюда поражают сочетанием простоты и оригинальности, как вы считаете?
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печень по-строгановски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили печень по-венециански.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Ухтышка какой рецепт печени по-венециански!!!!!!!
слюни текут рекой
Обязательно приготовлю!
Алеся, спасибо!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала печень по-венециански.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим печень по-венециански на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Здесь новый рецепт печени с рисом.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Шикарный рецепт печени по-венециански!
Приготовила мужу на день варенья!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт печени по-венециански разочаровал.
Никому не понравилось(
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Алеся, рецепт печени по-венециански ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Алеся, рецептам.
Сегодня приготовила печень по-венециански…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))