Печень по-венециански

От: Алеся Зоммер

Рецепт печени по-венециански

Фото печени по-венециански.

Самую вкусную печень готовят в Венеции, а фирменное блюдо из нее можно найти в любом меню. Еще бы, ведь печень по-венециански это не просто обжаренные на сковороде кусочки субпродукта, а полноценное второе с гарниром из кукурузной каши (еще одной визитной карточки венецианской кухни).

Жареная печень с луком подается с так называемой полентой, о которой очень много рассказывает Тесса Кирос автор книги Венеция. Еда и мечты. По ее словам, венецианцы обожают свою кукурузную кашу, поэтому редакция Со Вкусом расскажет, как приготовить печень в стиле итальянских поваров и подать ее в лучших традициях северной столицы. Любите готовить печень? Попробуйте рецепт печени курицы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 344 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Печень говяжья 200 г
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Лук 200 г
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Шалфей по вкусу
  • Петрушка 1 ст.л.
  • Белое полусухое вино 80 мл
  • Кукурузная мука 250 г
  • Вода 1,5 л
  • Соль 1 ч.л.

Как приготовить печень по-венециански дома

  1. Готовим поленту. Всыпьте кукурузную муку грубого помола в кипящую воду и прикрутите огонь. Добавьте чайную ложку соли, столовую ложку оливкового масла и варите 40 минут, помешивая. Следите, чтобы каша не пригорела.

  2. Затем выложите кашу на противень и распределите пластом толщиной в пару сантиметров. Дождитесь полного остывания.

  3. Пока полента остывает, приготовьте печень. Промойте ее в холодной воде, промокните и удалите сухожилия. Затем нарежьте на продолговатые кусочки длиной в несколько сантиметров (иногда печень жарят целым куском).

  4. Разогрейте сковороду с ложкой сливочного масла и тремя ложками оливкового. Нарежьте лук мелкими кольцами и бросьте на сковороду. Тушите до полной мягкости около 10 минут, затем влейте вино и держите на огне еще минут 7. Не забывайте помешивать.

  5. Выложите лук или сдвиньте его в сторону, чтобы обжарить в этой же сковороде печень. На это уйдет буквально 3-4 минуты. Посолите и поперчите печень с луком, перемешайте содержимое сковороды.

  6. Остывшую кукурузную кашу обжарьте в ложке сливочного масла до золотистого цвета. Подавайте печень с полентой, присыпав блюдо зеленью.

На заметку

Чтобы сделать вкус лука более мягким, добавьте при обжарке пару ломтиков яблока без кожуры. Успех в приготовлении печени с луком во многом зависит от свежести продукта: будьте внимательны при покупке! Если вам не нравится полента так же, как итальянцам, предлагаем использовать рис или картофельное пюре в качестве гарнира, а в случае приступа голода нежной печенью с луком можно насладиться и с кусочком хлеба. Итальянские блюда поражают сочетанием простоты и оригинальности, как вы считаете?

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печень по-строгановски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
mina79
mina79

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

idombaim1994
idombaim1994

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили печень по-венециански.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

rootasent
rootasent

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

ondar
ondar

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

sunta1998
sunta1998

Ухтышка какой рецепт печени по-венециански!!!!!!!
слюни текут рекой

solomka_71
solomka_71

Обязательно приготовлю!
Алеся, спасибо!

lyuda96
lyuda96

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала печень по-венециански.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим печень по-венециански на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

belankova_86
belankova_86

Здесь новый рецепт печени с рисом.

Саша Сошкина
Саша Сошкина

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Доброжан Юлия
Доброжан Юлия

Шикарный рецепт печени по-венециански!
Приготовила мужу на день варенья!

Алла Улахович
Алла Улахович

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт печени по-венециански разочаровал.
Никому не понравилось(

idifitse
idifitse

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

iserenden
iserenden

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

entisto
entisto

Алеся, рецепт печени по-венециански ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

urara
urara

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Алеся, рецептам.

oderi
oderi

Сегодня приготовила печень по-венециански…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))