От: Валентина
Фото фаляфеля — жареных во фритюре шарики из измельченного нута.
На сайте уже выставляли Фаляфель, но я хочу подробнее познакомить и разъяснить приготовление. МК проводил мой муж. Фала фель (фаляфель) (араб., ивр.) арабское блюдо, представляющее собой жареные во фритюре шарики из измельченного нута. Фалафель традиционно подается с кунжутовым соусом, овощами и питой (тонким лавашом). Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт пирожного ромовые шарики. Должно понравиться.
Нут замачиваем на ночь в подсоленой воде и добавляем щепотку соды
потом хорошо промыть нут водой
Лук, петрушку, кинзу отправляем в кух. комбайн
добавляем к измельченной зелени с луком немного нута и измельчаем, лучше поэтапно измельчать и масса получится однородная
Затем полученную массу выкладываем в чашку. измельчаем очередную партию нута, и так до конца пока не измельчите весь нут. добавляем размягченную булочку или хлеб в конце.
полученную массу хорошо перемешиваем, добавляем специи, даем отстояться минут 20-30.Масса для фаляфеля должна быть рыхлая. Но можно сразу начинать формовать и жарить.
Итак начинаем формовать фаляфель, можно просто скатать небольшие шарики. Повторюсь, небольшие, чтобы прожарились.
Можно между двумя большими ложками формовать, типа клецок
В арабских странах есть различные приспособления для формовки фаляфеля, вот одно из них
А вот так при помощи такой штучки формуют фаляфель
Приступаем к жарке. В кипящее раст. масло погружаем фаляфель.
и жарим до золотистого цвета
Затем откидываем на бум. салфетку.
Подают фаляфель с овощами как свежими, так и с солеными, а также с кунжутным соусом. Фаляфель заворачивают с овощами в питу, поливают соусом. Приятного аппетита. Извините за качество фото, они были сделаны давно.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую картофель во фритюре с сырным соусом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сделала по вашему рецепту жареные во фритюре шарики из измельченного нута, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту жареных во фритюре шарики из измельченного нута... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Однозначно в закладки, как и рецепт салата из нута и брокколи.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.