Паштет из нута с вешенками и грецкими орехами

От: Кайтмазова Виктория

Рецепт паштета из нута с вешенками и грецкими орехами

Фото паштета из нута с вешенками и грецкими орехами.

Мне очень нравятся паштеты из фасоли или нута. Тут масса вариаций и, как мне кажется, всегда получается вкусно. Сегодня хочу предложить паштет из нута ТМ Националь с грибами и грецкими орехамии. В пост этот рецепт актуален, так как не содержит продуктов животного происхождения. Паштет получается сытным и ароматным. Семья оценила и одобрила. Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из чечевицы с орехами и черносливом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 181 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • нут ТМ «Националь» - 1 стак.
  • вешенки - 150 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • грецкие орехи - 30 г
  • масло виноградных косточек - 3 ст.л.
  • чеснок сушеный - ½ ч.л.
  • прованские травы - ½ ч.л.
  • кинза свежая - 5 веточек
  • перец чили - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • бальзамический уксус - 1 ч.л.
  • сахар - 1 щепотка

Как приготовить паштет из нута с вешенками и грецкими орехами дома

  1. Подготовим продукты для паштета. Лук почистим, вешенки переберем, помоем. Грецкие орехи подсушим в микроволновке.

  2. Нут ТМ Националь сварим до готовности, предварительно замочив его в воде на ночь. Кстати, сваренный нут можно разложить по пакетикам и заморозить. Затем использовать по надобности. Я так и делаю.

    паштет из нута с вешенками и грецкими орехами. Шаг 2
  3. Лук нарежем мелким кубиком и обжарим его вместе с вешенками до мягкости и золотистого цвета. При жарке лука я добавила щепотку сахара.

    паштет из нута с вешенками и грецкими орехами. Шаг 3
  4. В чашу блендера кладем вареный нут, обжаренные лук и вешенки, грецкие орехи и измельчаем.

    паштет из нута с вешенками и грецкими орехами. Шаг 4
  5. Добавляем прованские травы, сухой чеснок, масло виноградной косточки, немного бальзамического уксуса и снова измельчаем.

    паштет из нута с вешенками и грецкими орехами. Шаг 5
  6. Зелень кинзы помоем, промокнем от влаги. Отрежем кусочек перца чили, если не любите остроту, то уберите семена. Кинзу и чили кладем к паштету и измельчаем еще раз. Пробуем на соль и если вам нравится, значит, готово!

    паштет из нута с вешенками и грецкими орехами. Шаг 6
  7. Подаем со свежим хлебом. На завтрак очень вкусно!

    паштет из нута с вешенками и грецкими орехами. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паштет из индейки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Женя Марасанова
Женя Марасанова

Сегодня приготовила паштет из нута с вешенками и грецкими орехами…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Анька Автейкина
Анька Автейкина

Сделали, но еще не пробовали!!

Рая Васильева
Рая Васильева

Уверена маме понравится
все любители паштета из нута с вешенками и грецкими орехами оценили!

fugelom
fugelom

Кайтмазова, рецепт замечательный, спасибо!

Рузанкина Евгения
Рузанкина Евгения

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

pronko_90
pronko_90

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

aleksiyel_98
aleksiyel_98

Теперь часто готовлю retspty.ru/zakuski/pashtety/rybny-pashtet.