От: slepova_74
Очень вкусная горячая закуска, по-душевному итальянская и аппетитная! Если вы неравнодушны к баклажанам и твердому сыру - это блюдо точно для вас! Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт баклажанов в микроволновке. Должно понравиться.
Баклажаны помыть и порезать ломтиками примерно по 0,5 см. Разложить их на бумажном полотенце и посолить. Сверху накрыть еще один слоем бумажных полотенец и поставить что-нибудь потяжелее, например, противень или доску, в качестве груза поставьте сверху банку с томатами. Оставляем на 30-40 минут. Это нужно для того, чтобы баклажаны отдали лишний сок, тогда они впитают меньше масла при обжарке и не будут горчить.
Для приготовления соуса мелко нашинковать лук и чеснок.
Разогреть несколько столовых ложек оливкового масла на сковороде, обжарить лук и чеснок до мягкости и легкого румянца.
Добавить в сковороду томаты вместе с соком. Немного размять их лопаткой.
Посолить, поперчить, добавить базилик и орегано. Довести до кипения, уменьшить огонь до маленького и тушить минут 15.
Моцареллу нарезать на ломтики, пармезан натереть на мелкой терке.
Баклажаны промокнуть насухо, обжарить баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета на оливковом масле. Обжаренные баклажаны выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
На дно формы положить и распределить пару ложек соуса.
Далее выложить чуть внахлест один слой баклажанов.
Выложить слой моцареллы.
... а затем, немного пармезана.
В той же последовательности выложить еще один слой. И так столько, сколько у вас поместиться в форму. Сверху должен оказаться соус. Ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 200С.
Достать форму, присыпать еще пармезаном и панировочными сухарями. Сверху положить немного тонко нарезанного сливочного масла. И отправить в духовку еще на 10 минут.
Эту закуску можно готовить как в большой форме, так и в маленьких порционных. Вкуснее она конечно же в горячем и теплом виде. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую баклажаны в сметане. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать баклажаны пармеджано, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Вкусно)) меня захвалили
Slepova_74, ты сама их придумала рецепт баклажанов пармеджано?
Slepova_74, сделала сегодня баклажаны пармеджано.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы баклажаны пармеджано готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Уже сделала. Все получилось! Берусь за баклажаны, тушеные в мультиварке.
Спасибо! Беру в закладки.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих баклажанов пармеджано он не ел.
Отлично. Очень понравилось.
Как вкусно! Я полюбила баклажаны пармеджано с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.