Баклажаны пармеджано

От: slepova_74

Рецепт баклажанов пармеджано

Фото баклажанов пармеджано.

Очень вкусная горячая закуска, по-душевному итальянская и аппетитная! Если вы неравнодушны к баклажанам и твердому сыру - это блюдо точно для вас! Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт баклажанов в микроволновке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • баклажан - 1 шт.
  • моцарелла - 1 шт.
  • сыр твердый - 100 г
  • оливковое масло - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • сухари панировочные - по вкусу
  • масло сливочное - по вкусу
  • соус - по вкусу
  • чеснок - 2 стак.
  • базилик свежий - по вкусу

Как приготовить баклажаны пармеджано дома

  1. Баклажаны помыть и порезать ломтиками примерно по 0,5 см. Разложить их на бумажном полотенце и посолить. Сверху накрыть еще один слоем бумажных полотенец и поставить что-нибудь потяжелее, например, противень или доску, в качестве груза поставьте сверху банку с томатами. Оставляем на 30-40 минут. Это нужно для того, чтобы баклажаны отдали лишний сок, тогда они впитают меньше масла при обжарке и не будут горчить.

  2. Для приготовления соуса мелко нашинковать лук и чеснок.

    баклажаны пармеджано. Шаг 2
  3. Разогреть несколько столовых ложек оливкового масла на сковороде, обжарить лук и чеснок до мягкости и легкого румянца.

    баклажаны пармеджано. Шаг 3
  4. Добавить в сковороду томаты вместе с соком. Немного размять их лопаткой.

    баклажаны пармеджано. Шаг 4
  5. Посолить, поперчить, добавить базилик и орегано. Довести до кипения, уменьшить огонь до маленького и тушить минут 15.

    баклажаны пармеджано. Шаг 5
  6. Моцареллу нарезать на ломтики, пармезан натереть на мелкой терке.

    баклажаны пармеджано. Шаг 6
  7. Баклажаны промокнуть насухо, обжарить баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета на оливковом масле. Обжаренные баклажаны выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

    баклажаны пармеджано. Шаг 7
  8. На дно формы положить и распределить пару ложек соуса.

    баклажаны пармеджано. Шаг 8
  9. Далее выложить чуть внахлест один слой баклажанов.

    баклажаны пармеджано. Шаг 9
  10. Выложить слой моцареллы.

    баклажаны пармеджано. Шаг 10
  11. ... а затем, немного пармезана.

    баклажаны пармеджано. Шаг 11
  12. В той же последовательности выложить еще один слой. И так столько, сколько у вас поместиться в форму. Сверху должен оказаться соус. Ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 200С.

    баклажаны пармеджано. Шаг 12
  13. Достать форму, присыпать еще пармезаном и панировочными сухарями. Сверху положить немного тонко нарезанного сливочного масла. И отправить в духовку еще на 10 минут.

    баклажаны пармеджано. Шаг 13
  14. Эту закуску можно готовить как в большой форме, так и в маленьких порционных. Вкуснее она конечно же в горячем и теплом виде. Приятного аппетита!

    баклажаны пармеджано. Шаг 14

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую баклажаны в сметане. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
olesya
olesya

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать баклажаны пармеджано, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

shibarshina_82
shibarshina_82

Вкусно)) меня захвалили

Инга Нетт
Инга Нетт

Slepova_74, ты сама их придумала рецепт баклажанов пармеджано?

tanya81
tanya81

Slepova_74, сделала сегодня баклажаны пармеджано.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

marta82
marta82

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

lenkina_82
lenkina_82

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы баклажаны пармеджано готовили 5 получила т.к. всё знала)))

isoro
isoro

Уже сделала. Все получилось! Берусь за баклажаны, тушеные в мультиварке.

otoott
otoott

Спасибо! Беру в закладки.

Таша Ламанова
Таша Ламанова

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

urara
urara

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих баклажанов пармеджано он не ел.

idesoun
idesoun

Отлично. Очень понравилось.

yulya76
yulya76

Как вкусно! Я полюбила баклажаны пармеджано с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.