От: Лиля Котеева
Баклажаны с орехами - это очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет для закуски на праздничный стол или перекуса. Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт баклажанов в микроволновке. Должно понравиться.
Баклажаны вымыть и нарезать тонкими пластинами около 0,5 см толщиной. Сложить овощи в миску, посолить их и перемешать, оставить баклажаны на полчаса. Грецкие орехи очистить от скорлупы и порезать мелкими кусочками.
Обжарить орехи на сухой сковороде, помешивая, до появления приятного аромата. Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Зелень промыть и измельчить. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и обжарить в нем лук до золотистого цвета.
Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, соединить его в одной миске с орехами, луком, уксусом, приправами и зеленью, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Измельчить ореховую массу в блендере, постепенно влить воду и взбивать до однородности.
Баклажаны промыть под водой и обсушить бумажным полотенцем. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить полоски баклажан, обжарить их до румяности на среднем огне с каждой стороны.
Переложить баклажаны на бумажное полотенце и дать впитаться лишнему жиру. Положить на краешек полоски около 1 ч. л. ореховой начинки и свернуть все рулетиком. Рулетики из баклажанов с орехами переложить на блюдо и украсить зеленью.
Баклажаны с орехами можно подавать в качестве закуски или сытного перекуса сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую баклажаны в сметане. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Вкус баклажанов с орехами просто потрясающий!
Будем повторять.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Спасибо большое, за рецепт баклажанов, тушеных в мультиварке! Обязательно приготовлю.
Спасибо еще раз ,Лиля, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Лиля, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении баклажанов с орехами.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Теперь это мой любимый баклажаны с орехами.
Лиля, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))