Баклажаны с орехами

От: Лиля Котеева

Рецепт баклажанов с орехами

Фото баклажанов с орехами.

Баклажаны с орехами - это очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет для закуски на праздничный стол или перекуса. Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт баклажанов в микроволновке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 285 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин, Банкет

Ингредиенты

  • 2-3 баклажана
  • 1 луковица
  • около 70 мл чистой воды
  • 80 г грецких орехов (очищенных)
  • несколько веточек укропа и петрушки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • несколько капель уксуса
  • приправа хмели-сунели по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить баклажаны с орехами дома

  1. Баклажаны вымыть и нарезать тонкими пластинами около 0,5 см толщиной. Сложить овощи в миску, посолить их и перемешать, оставить баклажаны на полчаса. Грецкие орехи очистить от скорлупы и порезать мелкими кусочками.

  2. Обжарить орехи на сухой сковороде, помешивая, до появления приятного аромата. Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Зелень промыть и измельчить. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и обжарить в нем лук до золотистого цвета.

  3. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, соединить его в одной миске с орехами, луком, уксусом, приправами и зеленью, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Измельчить ореховую массу в блендере, постепенно влить воду и взбивать до однородности.

  4. Баклажаны промыть под водой и обсушить бумажным полотенцем. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить полоски баклажан, обжарить их до румяности на среднем огне с каждой стороны.

  5. Переложить баклажаны на бумажное полотенце и дать впитаться лишнему жиру. Положить на краешек полоски около 1 ч. л. ореховой начинки и свернуть все рулетиком. Рулетики из баклажанов с орехами переложить на блюдо и украсить зеленью.

  6. Баклажаны с орехами можно подавать в качестве закуски или сытного перекуса сразу после приготовления. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую баклажаны в сметане. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
yulya76
yulya76

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Загретдинова Маня
Загретдинова Маня

Вкус баклажанов с орехами просто потрясающий!
Будем повторять.

Зина Аркадьева
Зина Аркадьева

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Зина Аркадьева
Зина Аркадьева

Спасибо большое, за рецепт баклажанов, тушеных в мультиварке! Обязательно приготовлю.

galya81
galya81

Спасибо еще раз ,Лиля, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

kutepova_99
kutepova_99

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

olya87
olya87

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

yelvina
yelvina

Лиля, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении баклажанов с орехами.

erorir
erorir

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

petrishina_83
petrishina_83

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

dasha96
dasha96

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Кисилица Светлана
Кисилица Светлана

Теперь это мой любимый баклажаны с орехами.

uthat1977
uthat1977

Лиля, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

ushitist
ushitist

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))