Мясо по-албански из курицы

Мясо по-албански напоминает что-то среднее между котлетами и отбивными. Сегодня приготовим мясо по-албански из курицы. Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт экзотического мяса карри. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 163 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Куриное филе - 350 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 100 г
  • Чеснок – 15 г
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло подсолнечное – для жарки

Как приготовить мясо по-албански из курицы дома

  1. Мясо по-албански готовится во всех уголках мира не только в ресторанах, но и в домашних условиях. Такое блюдо приготовить очень просто, поэтому большинство хозяюшек выбирают его для домашнего обеда или ужина.

  2. Мясо по-албански напоминает что-то среднее между котлетами и отбивными. Его не измельчают на мясорубке, а меленько нарезают ножом. Для приготовления используют большинство видов мяса. Сегодня приготовим мясо по-албански из курицы. В качестве связывающего ингредиента обязательно добавляют крахмал или пшеничную муку, а в качестве соуса - сметану или майонез. Чтобы получить нежное и мягкое блюдо, готовый фарш желательно оставить мариноваться в холодильнике на 12 и более часов.

  3. Для приготовления мяса по-албански из курицы возьмите такие ингредиенты.

  4. Филе курицы хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Возьмите острый нож и нарежьте маленькими кубиками. Поместите в глубокую емкость.

    мясо по-албански из курицы. Шаг 4
  5. Очистите луковицу и чеснок. Промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте крупными кусочками и измельчите на мясорубке или в блендере. К мясу добавьте куриное яйцо, сметану, измельченный лук и чеснок, перемешайте.

    мясо по-албански из курицы. Шаг 5
  6. Добавьте к кусочкам курицы крахмал и пшеничную муку. Перемешайте.

    мясо по-албански из курицы. Шаг 6
  7. Используйте основные специи - это соль и молотый черный перец. По желанию, со специями можно поэкспериментировать. Перемешайте и оставьте на пару часов в холодильнике. Если позволяет время, можете подержать в холодильнике 12 часов.

    мясо по-албански из курицы. Шаг 7
  8. Раскалите немного подсолнечного масла в сковороде. Ложкой выложите небольшое количество фарша. Обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета, по 3-5 минут с каждой стороны.

    мясо по-албански из курицы. Шаг 8
  9. Аккуратно переверните на другую сторону и продолжите обжаривать до готовности.

    мясо по-албански из курицы. Шаг 9
  10. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Мясо по-албански из курицы готово.

    мясо по-албански из курицы. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

    мясо по-албански из курицы. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мясо, тушенное с горьким шоколадом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
tatyana93
tatyana93

Какая вкуснятина!
Буду делать!

antonina88
antonina88

Gala, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

unkimpor1997
unkimpor1997

Gala! Спасибо за рецепт!
мясо по-албански из курицы готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

mityurina_72
mityurina_72

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

petrishina_83
petrishina_83

Уже делала два раза получается обалденно.

kutepova_99
kutepova_99

И это вправду весьма необычный рецепт.

nuredi1980
nuredi1980

мясо с кофе готовила, а вот мясо по-албански из курицы - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

hangestan1997
hangestan1997

ОЧ вкусно получилось)

Инна Веревкин
Инна Веревкин

Огромное спс за рецептик!!! =)

round
round

Gala спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

hangestan1997
hangestan1997

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать мясо по-албански из курицы, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Антонина Волкорезова
Антонина Волкорезова

Делала мясо по-албански из курицы только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

yaremenko_76
yaremenko_76

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела мясо по-албански из курицы.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

idesoun
idesoun

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

lyuda89
lyuda89

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю