От: gala
Мясо по-албански напоминает что-то среднее между котлетами и отбивными. Сегодня приготовим мясо по-албански из курицы. Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт экзотического мяса карри. Должно понравиться.
Мясо по-албански готовится во всех уголках мира не только в ресторанах, но и в домашних условиях. Такое блюдо приготовить очень просто, поэтому большинство хозяюшек выбирают его для домашнего обеда или ужина.
Мясо по-албански напоминает что-то среднее между котлетами и отбивными. Его не измельчают на мясорубке, а меленько нарезают ножом. Для приготовления используют большинство видов мяса. Сегодня приготовим мясо по-албански из курицы. В качестве связывающего ингредиента обязательно добавляют крахмал или пшеничную муку, а в качестве соуса - сметану или майонез. Чтобы получить нежное и мягкое блюдо, готовый фарш желательно оставить мариноваться в холодильнике на 12 и более часов.
Для приготовления мяса по-албански из курицы возьмите такие ингредиенты.
Филе курицы хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Возьмите острый нож и нарежьте маленькими кубиками. Поместите в глубокую емкость.
Очистите луковицу и чеснок. Промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте крупными кусочками и измельчите на мясорубке или в блендере. К мясу добавьте куриное яйцо, сметану, измельченный лук и чеснок, перемешайте.
Добавьте к кусочкам курицы крахмал и пшеничную муку. Перемешайте.
Используйте основные специи - это соль и молотый черный перец. По желанию, со специями можно поэкспериментировать. Перемешайте и оставьте на пару часов в холодильнике. Если позволяет время, можете подержать в холодильнике 12 часов.
Раскалите немного подсолнечного масла в сковороде. Ложкой выложите небольшое количество фарша. Обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета, по 3-5 минут с каждой стороны.
Аккуратно переверните на другую сторону и продолжите обжаривать до готовности.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Мясо по-албански из курицы готово.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мясо, тушенное с горьким шоколадом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Gala, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Gala! Спасибо за рецепт!
мясо по-албански из курицы готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Уже делала два раза получается обалденно.
И это вправду весьма необычный рецепт.
мясо с кофе готовила, а вот мясо по-албански из курицы - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
ОЧ вкусно получилось)
Огромное спс за рецептик!!! =)
Gala спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать мясо по-албански из курицы, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Делала мясо по-албански из курицы только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела мясо по-албански из курицы.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю