Говядина тушеная

Это моя вариация на тему гуляша. Вкусное, ароматное, а главное нежное мясо с любым гарниром за семейным ужином или обедом будет как нельзя кстати в холодную погоду. Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт венгерского гуляша — тушеной говядины с картошкой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 762 ккал
  • Кухня: Венгерская
  • Способ приготовления: Жарить~0~Тушить
  • Повод: Обед, Ужин, 8 Марта, День влюбленных

Ингредиенты

  • говядина 800 г
  • перец болгарский красный 3 шт.
  • лук-порей 300 г
  • томатная паста 50 г
  • помидоры свежие 1 кг
  • перец чили красный 0.5 шт.
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить говядину тушеную дома

  1. Мясо порезать. Кусочки не должны быть слишком маленькими.

  2. Лук порезать кольцами, болгарский перец - кубиками, перец чили - колечками.

    говядина тушеная. Шаг 2
  3. На хорошо разогретой сковороде, мясо обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Переложить в кастрюлю, в которой будете в дальнейшем тушить мясо.

    говядина тушеная. Шаг 3
  4. На той же сковороде обжарить лук и болгарский перец

    говядина тушеная. Шаг 4
  5. Дальше есть два пути, один ленивый, второй - более трудоемкий. Опишу трудоемкий: помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу. Максимально избавиться от семян. Порезать и тушить в сковороде до образование соуса средней густоты. Ленивый: просто добавить готовый томатный сок.

  6. К луку и перцу добавить томатную пасту, слегка обжарить и добавить либо домашний томатный соус, либо томатный сок.

    говядина тушеная. Шаг 6
  7. Всей этой смесью залить мясо. Довести до кипения, посолить - поперчить, закрыть крышкой, убавить огонь до минимуму и тушить 1,5-2 часа в зависимости от качества мяса. За 10 минут до того как выключить добавьте перец чили. Обязательно мешайте мясо регулярно иначе подгорит. Готовое мясо должно таять во рту. Приятного аппетита!

    говядина тушеная. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую говядину, тушенную с черносливом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Майя Садаускайте
Майя Садаускайте

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

orenedime
orenedime

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

ofimi
ofimi

Спасибо за угощение, буду пробовать

ira
ira

Привет!
Я не ем говядину тушеную!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Александра Нуриева
Александра Нуриева

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Адлер Ануля
Адлер Ануля

Именно говядину тушеную часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

selenigi
selenigi

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт говядины тушеной!

Серафима Роговенко
Серафима Роговенко

Вот ссылка на новый рецептик свинины тушеной с овощами.

Пашкевич Тоня
Пашкевич Тоня

Спасибочки :)

5lava
5lava

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Фамильнова Люба
Фамильнова Люба

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.