От: yuliya95
Дичь, безусловно, самое вкусное мясо из всего возможного. Но достать ее непросто. По вкусу индейка чем-то напоминает дикую птицу. Поэтому, сегодня я расскажу, как приготовить голень индейки тушеной. Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт ноги индейки в горчичном соусе. Должно понравиться.
Для начала сполоснем голень под проточной водой. Я взяла крупную часть индейки, весом под килограмм. Чтобы индейка получилась сочной и пряной, я пойду на хитрость. Снимаем кожу с голени в сторону сужения сустава. Делаем глубокие надрезы в мясе ножом для того, чтобы заложить внутрь специи и нарезанные овощи.
Морковь и чеснок чистим от шкурки. Нарезаем их соломкой и закладываем в надрезы на голени. Кусочек сливочного масла также нарезаем соломкой и закладываем в отверстия.
Делаем соус. Натираем лимон для получения цедры. Перец чили очищаем от семян и мелко рубим. Смешиваем в отдельной посуде итальянские травы или любые другие специи вместе с цедрой лимона, перцем чили, медом, солью и оливковым маслом. Обмазываем голень этой смесью и закрываем ее кожей. Оставляем ее на пару часов для маринования.
Тушить голень индейки я буду в ее собственном соку. Для этого беру рукав для запекания по размеру голени. Кладу ее внутрь, залив к ней белое вино и доложив лавровый лист. Ставлю в духовку при 180 градусах на полтора часа.
Тушеная голень индейки получилась просто шедевром! Она источает сногсшибательный аромат и имеет нужную мягкость и сочность, благодаря нашим манипуляциям с надрезами. Подаю ее с отварной чечевицей. Приятнейшего вам аппетита!
Рекомендации, которые я даю, не означают, что нужно делать все в точности так же. Этим способом хорошо готовить птицу к приему гостей или на особый случай. Я не поленилась и замариновала птицу так, чтобы она получилась идеальной на вкус. Индейка, сама по себе, птица довольно жесткая и нуждается, как мне кажется, в дополнительных ухищрениях. Данный рецепт вам в этом поможет!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тушеную баранину в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
yuliya95, ваш рецепт голени индейки тушеная самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо yuliya95 за то, что даёт нам возможность выбора!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Заприметила новый рецепт солянки тушеной, но вот еще руки не дошли.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик голени индейки тушеная больше стало.
Спасибо yuliya95, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!