От: Тинка Сладкая
Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт говядины, тушенной с черносливом. Должно понравиться.
Разогрейте в сковороде немного сливочного и растительного масла. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте 4-5 минут до золотистого цвета.
В сковороде разогрейте оставшееся сливочное и растительное масло, выложите очищенные луковицы и обжарьте до золотистой корочки, аккуратно перемешивая, примерно 10 минут. Залейте 0,5 стаканом бульона, посолите, поперчите, доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите 40-50 минут, пока лук не станет мягким.
Нарежьте бекон на тонкие кусочки и отварите в кипящей воде примерно 10 минут, слейте и обсушите.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте бекон 2-3 минуты до золотистой корочки. Переложите бекон в кастрюлю и снова поставьте сковороду из-под бекона на огонь.
Порежьте мясо на небольшие кусочки и порциями обжарьте на масле из-под бекона до румяной корочки, затем переложите к бекону.
В этой же сковороде слегка обжарьте мелко нарезанный лук и морковь. Переложите в кастрюлю.
Посолите и поперчите мясо, посыпьте мукой и хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю в духовку на 4 минуты. Снова перемешайте мясо и поставьте опять на 4 минуты. Мясо за это время должно подрумянится и стать слегка хрустящим. Выньте из духовки и уменьшите температуру до 160 градусов.
Добавьте вино, бульон, измельченный чеснок, томатную пасту, тмин, лавровый лист и бекон. Поставьте на огонь и доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку на 2,5-3 часа, пока мясо не станет мягким.
Мясо переложите в чистую кастрюлю, сверху выложите лук и грибы, перемешайте, накройте крышкой и поставьте на 2-3 минуты на средний огонь. Подавайте в кастрюле.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую говядину виндалу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я давненько поглядываю на говядины по-бургундски — очень аппетитно!
Буду готовить!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить говядину по-бургундски только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Тинка, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Бесподобный рецепт говядины по-бургундски!!!
Все получилось, спасибо, Тинка!!!
Вот ссылка на новый рецептик говядины по-французски.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю говядину по-бургундски в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.