Говядина по-бургундски

От: Тинка Сладкая

Рецепт говядины по-бургундски

Фото говядины по-бургундски.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 920 ккал
  • Кухня: Французская
  • Специальное оборудование: Сковорода с керамическим покрытием, Нож керамический, Термометр для духовки, Кастрюля для пасты, Термометр для духовки, Барный набор

Ингредиенты

  • Бекон 170 г
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Говядина 1,399 кг
  • Лук репчатый 1 головка
  • Морковь 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Красное сухое вино 3 стак.
  • Говяжий бульон 3,5 стак.
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Семена тмина 1/2 чайной ложки
  • Коктейльный лук 20 головок
  • Свежие грибы 450 г
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Растительное масло 2 столовые ложки

Как приготовить говядину по-бургундски дома

  1. Разогрейте в сковороде немного сливочного и растительного масла. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте 4-5 минут до золотистого цвета.

  2. В сковороде разогрейте оставшееся сливочное и растительное масло, выложите очищенные луковицы и обжарьте до золотистой корочки, аккуратно перемешивая, примерно 10 минут. Залейте 0,5 стаканом бульона, посолите, поперчите, доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите 40-50 минут, пока лук не станет мягким.

  3. Нарежьте бекон на тонкие кусочки и отварите в кипящей воде примерно 10 минут, слейте и обсушите.

  4. Разогрейте духовку до 220 градусов.

  5. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте бекон 2-3 минуты до золотистой корочки. Переложите бекон в кастрюлю и снова поставьте сковороду из-под бекона на огонь.

  6. Порежьте мясо на небольшие кусочки и порциями обжарьте на масле из-под бекона до румяной корочки, затем переложите к бекону.

  7. В этой же сковороде слегка обжарьте мелко нарезанный лук и морковь. Переложите в кастрюлю.

  8. Посолите и поперчите мясо, посыпьте мукой и хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю в духовку на 4 минуты. Снова перемешайте мясо и поставьте опять на 4 минуты. Мясо за это время должно подрумянится и стать слегка хрустящим. Выньте из духовки и уменьшите температуру до 160 градусов.

  9. Добавьте вино, бульон, измельченный чеснок, томатную пасту, тмин, лавровый лист и бекон. Поставьте на огонь и доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку на 2,5-3 часа, пока мясо не станет мягким.

  10. Мясо переложите в чистую кастрюлю, сверху выложите лук и грибы, перемешайте, накройте крышкой и поставьте на 2-3 минуты на средний огонь. Подавайте в кастрюле.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую говядину виндалу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Ивановская Маргарита
Ивановская Маргарита

Я давненько поглядываю на говядины по-бургундски — очень аппетитно!
Буду готовить!

utril
utril

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить говядину по-бургундски только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Ваченкова Нюта
Ваченкова Нюта

Тинка, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

ucimracra2004
ucimracra2004

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Черняева Вита
Черняева Вита

Бесподобный рецепт говядины по-бургундски!!!
Все получилось, спасибо, Тинка!!!

aleksandra
aleksandra

Вот ссылка на новый рецептик говядины по-французски.

nina
nina

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю говядину по-бургундски в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.