Лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот

От: tofrengit

Рецепт лазаний с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот

Фото лазаний с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 3961 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • Лук-шалот 6 шт.
  • Сливочное масло 125 г
  • Пшеничная мука 1/2 стак.
  • Молотый мускатный орех 1/2 чайной ложки
  • Молоко 3,75 стак.
  • Куриный бульон 1 стак.
  • Марсала 1/2 стак.
  • Морская соль 1/2 чайной ложки
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Тесто для лазаньи 12 шт.
  • Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  • Тертый сыр пармезан 120 г

Как приготовить лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот дома

  1. Лук-шалот (6-7 луковиц) мелко нарезать (должно получится 3/4 стакана). Пассеровать в сливочном масле на среднем огне в тяжелой кастрюле примерно 4 минуты.

  2. Когда лук станет мягким, добавить муку и, помешивая ложкой, продолжить пассеровать еще 3 минуты. Затем добавить мускатный орех, медленно влить, помешивая венчиком, молоко и куриный бульон. Довести смесь до кипения и варить, периодически помешивая, 1-2 минуту.

  3. Снять кастрюлю с огня и немного остудить, продолжая изредка помешивать. Когда соус будет теплым, добавить в него марсалу, слегка взбитые яйца, морскую соль, перец, тертый пармезан (1/2 стакана) и тщательно перемешать до однородной консистенции.

  4. В форму для выпечки (примерно 22х16 см) вылить часть соуса (1,25 стакана). Накрыть 3 листами готового теста (размер примерно 14х6 см). Края листов должны заходить друг на друга. Повторить так еще 3 раза. На последний слой теста вылить оставшийся соус и посыпать пармезаном (1/2 стакана).

  5. Выпекать на средней полке в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 45-55 минут. На первые полчаса накрыть лазанью фольгой.

На заметку

Соус для лазаньи можно сделать днем ранее. Хранить в холодильнике, а перед собиранием лазаньи чуть-чуть подогреть. Если соус будет слишком густой, добавить немного молока.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья с заправкой под сырным соусом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Олеся Поданева
Олеся Поданева

Спасибо за удивительные рецепты!

germantseva_73
germantseva_73

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

zenchenko_82
zenchenko_82

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

yelya
yelya

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт лазаний со шпинатом, шампиньонами и белым соусом, тоже очень понравилось.

aringiof
aringiof

Tofrengit, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

liloun
liloun

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

arenda
arenda

Tofrengit, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот — вкуснятина!

lyuda89
lyuda89

Спасибо за лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот и красивое оформление!