Лазанья со шпинатом, шампиньонами и белым соусом

От: Алена Швецова

Рецепт лазаний со шпинатом, шампиньонами и белым соусом

Фото лазаний со шпинатом, шампиньонами и белым соусом.

Я не люблю лазаньи с томатным соусом, эта - наша любимая. Если вы не вегетарианцы - пожарьте 500 г купат или колбасок для гриля и нарежьте помельче, добавив отдельным слоем. Если не найдете в продаже соуса Альфредо, можете сделать свой по рецепту на этом сайте (тогда не добавляйте молока). Смотрите также рецепт белый соус или соус Бешамель. Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний со шпинатом и сыром. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 45 мин
  • Время подготовки: 45 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 741 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 300 г замороженного нарезанного шпината
  • 800 г банка сливочного соуса Альфредо
  • 0.5 стак. молока
  • 250 г пластин для лазаньи
  • 500 г творога рикотта
  • 1 яйцо
  • 1 стак. натертой моркови
  • 1 стак. нарезанных ломтиками шампиньонов
  • 0.5 стак. тертого сыра моцарелла

Как приготовить лазанья со шпинатом, шампиньонами и белым соусом дома

  1. Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте форму для лазаньи размером маслом.

  2. Положите шпинат в миску, пригодную для микроволновки, и готовьте в микроволновке не накрывая, на высоком режиме, 4 минуты. Добавьте рикотту. Взбейте яйцо венчиком и добавьте к шпинату и рикотте. Тщательно перемешайте.

  3. Смешайте соус Альфредо с молоком.

  4. Равномерно выложите 0.5 стакана соуса на дно формы. Поверх соуса положите 3 сухих пластины для лазаньи. На пластины выложите половину шпинатной начинки. Посыпьте половиной моркови и грибов. Затем еще 3 пластины, полейте 1.5 стаканами соуса. Затем снова шпинат, морковь, грибы, снова 3 пластины. На пластины равномерно выложите оставшийся соус. Посыпьте сыром моцарелла. Смажьте маслом кусок фольги и накройте лазанью (смазанной стороной вниз).

  5. Запекайте 50-60 минут. Достаньте из духовки, снимите фольгу и ложкой выложите немного соуса со дна на верх лазаньи. Выключите духовку и поставьте открытую форму обратно в теплую духовку на 15 минут.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашнюю мясную лазанья с соусом бешамель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Марианна Шумная
Марианна Шумная

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Тома Ларшина
Тома Ларшина

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

kira71
kira71

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Алпеева Вера
Алпеева Вера

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала лазанья со шпинатом, шампиньонами и белым соусом.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим лазанья со шпинатом, шампиньонами и белым соусом на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Довгаль Инга
Довгаль Инга

Муж не любит лазанья со шпинатом, шампиньонами и белым соусом, а тут увидев это чудо попросил положить ему лазанья со шпинатом, шампиньонами и белым соусом!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

vika88
vika88

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих лазаний со шпинатом, шампиньонами и белым соусом он не ел.

sofiya
sofiya

Алена…мой муж сошел с ума.
Просит сделать лазанья со шпинатом, шампиньонами и белым соусом на его работу, чтобы всем похвастаться.

Неля Нечипуренко
Неля Нечипуренко

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт лазаний со шпинатом.

nadya70
nadya70

Спасибо за рецепт!

cicete
cicete

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать лазанья со шпинатом, шампиньонами и белым соусом по этому рецепту.