Лазанья со шпинатом и соусом бешамель

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний со шпинатом и сыром. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 255 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

Ингредиенты основные

  • Лист лазаньи 18 шт.
  • Шпинат замороженный 400 г
  • Сыр Рикотта 300 г
  • Сыр Пармезан 70 г
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Сливочное масло 5 г

Ингредиенты для соуса бешамель

  • Молоко 450 мл
  • Сливочное масло 25 г

Как приготовить лазанья со шпинатом и соусом бешамель дома

  1. Шпинат разморозить и слить с него воду. Рикотту смешать со шпинатом, немного посолить.

  2. Листы лазаньи залить кипятком. Дать им постоять 2-3 минуты (если указано на упаковке).

  3. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить на дно 6 листов лазаньи. Листы лазаньи могут быть разного размера, посмотрите заранее, сколько вам понадобится под вашу форму.

  4. Приготовить соус Бешамель. Растопите 25 г сливочного масла в сковороде. Добавьте 1.5 ст. л MAGGI @ смесь для соуса Бешамель. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь. Доведите до кипения при постоянном помешивании и варите на медленном огне, помешивая 8-10 мин

  5. Смазать соусом листы и сверху выложить половину начинки из шпината и рикотты

  6. Далее опять листы - соус-начинка...листы...самый верхний слой это листы лазаньи!

  7. Натираем пармезан на терке.

  8. Верхний слой листов смазать оставшимся соусом и посыпать пармезаном.

  9. Выпекать 30 минут при 200 г до появления аппетитной румяной корочки.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
irookais2001
irookais2001

Обязательно попробую лазанья со шпинатом и соусом бешамель, это вкусно.

Подрядова Даша
Подрядова Даша

Искала рецепт лазаний со шпинатом и соусом бешамель и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

tatyana84
tatyana84

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

tishurir1987
tishurir1987

Отличная тема:) уже в закладке.

nandu
nandu

Первый раз приготовила лазанья со шпинатом и соусом бешамель!
Яскеляйнен-СУПЕР!!!

ustyanova_95
ustyanova_95

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Яскеляйнен за рецепт!!!

adelya
adelya

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

tasya81
tasya81

Девочки, а как Вам такой рецепт?
retspty.ru/goryachee/lazanya/lazanya-so-shpinatom