Лазанья под соусом бешамель

Научитесь готовить настоящую итальянскую лазанью под соусом бешамель. Блюдо потрясающе выглядит на любом столе и обладает невероятными вкусовыми качествами. Попробуйте, уверяю, что вам понравится! Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 1018 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Фарш говяжий — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 2 шт. (стебли)
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Вино белое — 3/4 стак.
  • Помидоры — 400 г (в собственном соку)
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль и перец — По вкусу
  • Мука — 3 ст.л.
  • Масло сливочное — 3 ст.л.
  • Молоко — 500 мл
  • Орех мускатный — 1 Щепотка
  • Сыр моцарелла — 400 г
  • Лазанья — 12 шт. (листы)

Как приготовить лазанья под соусом бешамель дома

  1. Промойте морковь, лук и сельдерей. Очищаем овощи от кожуры, мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле 15 минут.

  2. Добавьте говяжий фарш. Помешивая, жарим пока, он не поменяет цвет. Сразу же вливаем вино. Готовим, пока оно не испарится. Кладем помидоры в собственном соку и томатную пасту, вливаем стакан воды, добавляем соль и перец. Варим на медленном огне 35 минут.

    лазанья под соусом бешамель. Шаг 2
  3. Приготовим соус "Бешамель". Растопите в сотейнике сливочное масло, снимите его с огня и смешайте с мукой. Влейте полстакана горячего молока, перемешайте. Верните смесь на огонь, постепенно доливайте молоко, не прекращая помешивать соус. Варите соус до загустения (10-15 минут). В конце добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу.

    лазанья под соусом бешамель. Шаг 3
  4. Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом. На дно влейте половник соуса и выложите три листа лазаньи. Сверху распределите часть мясного соуса и соуса "Бешамель". Далее выкладывайте блюдо слоями, постоянно чередуя: листы лазаньи, мясной соус, соус "Бешамель" и тертую моцареллу.

    лазанья под соусом бешамель. Шаг 4
  5. Накройте форму фольгой, выпекайте лазанью в духовке 35 минут при температуре 180 градусов. Снимите фольгу, продолжайте выпечку еще 10 минут.

    лазанья под соусом бешамель. Шаг 5
  6. Приятного аппетита!

    лазанья под соусом бешамель. Шаг 6

На заметку

Рецепт приготовления классической лазаньи под соусом "Бешамель" к вашим услугам! Листы для лазаньи не требуют предварительного отваривания (у меня). Если у вас другие листы, лучше их отварить перед выпечкой. Пропорции ингредиентов оптимальные, но если вам вдруг покажется, что соус не слишком густой или не хватает сыра, обязательно сделайте так, как вам нравится ;) Удачи!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашнюю мясную лазанья с соусом бешамель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
sougrot1980
sougrot1980

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам eradsen2005!!!

estow1996
estow1996

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Зайчик Анька
Зайчик Анька

Eradsen2005, это просто волшебный рецепт лазаний под соусом бешамель!
спасибо!

tatyana93
tatyana93

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

usesedico
usesedico

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Брылякова Лиля
Брылякова Лиля

Вчера сделала лазанья со шпинатом, шампиньонами и белым соусом. А сегодня приготовлю лазанья под соусом бешамель.

Коптенко Юлия
Коптенко Юлия

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

fonomyead1992
fonomyead1992

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Доброжан Юлия
Доброжан Юлия

Блюдо просто супер, готовила лазанья под соусом бешамель впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!