Лазанья с куриным соусом болоньезе и грибами

Сегодня День знаний! У нас всегда была традиция готовить что-нибудь вкусненькое в этот день для ученика. Так делала еще моя мама, так делала и я. Ребенок мой уже вырос, но сегодня, как и все ученики, отправился на учебу в институт. А я решила устроить ему сюрприз! Первый раз я приготовила лазанью после того, как мой сын посмотрел фильм "Гарфилд" (главный герой фильма кот Гарфилд обожал лазанью). Расспросам сына о том, что такое лазанья, как она готовится и из чего состоит, не было конца. Чтобы покончить с этой темой раз и навсегда, я вместе со своим ребенком приготовила лазанью на воскресный обед. Теперь это любимое блюдо не только кота Гарфилда, но и моего сына! С Днем знаний, друзья! Пусть ваши дети растут здоровыми, счастливыми и тянутся к знаниям изо всех сил. как кот Гарфилд к лазанье! Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 502 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • шампиньоны - 300 г
  • сыр адыгейский - 300 шт.
  • пармезан - 100 г
  • куриный фарш - 500 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 2 стак.
  • бульон - 100 мл
  • вино красное сухое - 100 мл
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 50 г
  • пшеничная мука - 50 стак.
  • листы лазаньи - 15 шт.
  • соус - по вкусу
  • овощной бульон - 100 мл

Как приготовить лазанья с куриным соусом болоньезе и грибами дома

  1. Начнем с куриного соуса "а ля Болоньезе", т. к. он готовится дольше всего. На хорошо разогретом оливковом масле обжарим порезанный кубиками лук до прозрачности, добавим мелко рубленный чеснок и обжарим еще 1 мин, затем добавим куриный фарш. Фарш обжариваем с перцем до зарумянивания, разбивая комочки вилкой (чем мельче смесь, тем лучше). На эту процедуру у меня уходит примерно 20-30 мин

  2. Вливаем бульон и выпариваем его на медленном огне, помешивая, в течение 30 мин Добавляем вино и томим еще 30 мин

  3. В последнюю очередь добавляем мелко рубленные томаты с соусом, перец и травы, тушим еще 30 мин, в конце готовки добавляем соль по вкусу.

  4. Пока тушится куриный соус, приготовим грибную начинку и соус Бешамель. Грибы мелко порежем и обжарим на растит. масле 5 мин, добавив соль и специи по вкусу за минуту до готовности. Адыгейский сыр порежем мелкими кубиками.

  5. Приготовим соус Бешамель. В сотейнике растопим сливочное масло, добавим муку и обжарим 2 мин В мучную массу постепенно добавляем 600 мл закипевшего молока, интенсивно размешивая смесь венчиком, чтобы не было комочков. Добавим мускатный орех и соль. Проварим соус 5 мин до нужной степени густоты. Если соус получается слишком густой, добавим оставшееся молоко.

  6. Собираем лазанью (я брала форму размером 20 на 30 см и укладывала листы поперечно по 3) Вскипятить воду в кастрюле, добавить туда 1 ст. л. масла. В кипящую воду опускать листы лазаньи по 3 шт. на 2 мин

  7. Промазываем дно формы соусом Бешамель, выкладываем 3 листа лазаньи, на них половину куриного соуса, поливаем соусом Бешамель.

  8. Укладываем очередной ряд листов, промазываем соусом Бешамель, выкладываем половину грибов, сверху половину сыра и еще немного Бешамеля.

  9. Далее идет повторение слоев мясного и грибного. Заканчиваем слоем листов лазаньи и сверху соусом Бешамель. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 г духовку на 40-50 мин

  10. Вынимаем лазанью, снимаем фольгу, посыпаем тертым пармезаном и ставим в духовку на 15-20 мин до появления румяной корочки.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашнюю мясную лазанья с соусом бешамель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Ася Ливадная
Ася Ливадная

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Холодова Арина
Холодова Арина

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Игоревна Олеся
Игоревна Олеся

Уверена маме понравится
все любители лазаний с куриным соусом болоньезе и грибами оценили!

ussosedit2002
ussosedit2002

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Лада Багира
Лада Багира

Приготовила лазанья со шпинатом, шампиньонами и белым соусом retspty.ru/goryachee/lazanya/lazanya-so-shpinatom-shampinyonami-i-belym-sousom, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

otoott
otoott

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Алпеева Вера
Алпеева Вера

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

nurit1978
nurit1978

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить лазанья с куриным соусом болоньезе и грибами только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

aleksiyel_98
aleksiyel_98

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!