Лазанья с тыквой и шпинатом под соусом из рикотты

От: Утепова Юська

Рецепт лазаний с тыквой и шпинатом под соусом из рикотты

Фото лазаний с тыквой и шпинатом под соусом из рикотты.

Очень сочная, полезная и вкусная лазанья. Соус с рикоттой добавляет особой нежности этому блюду. Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний со шпинатом и сыром. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • тыква - 500 ст.л.
  • шпинат - 200 г
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • лук-шалот - 1 шт.
  • пармезан - 100 г
  • соус - по вкусу
  • мука - 30 г
  • масло сливочное - 30 г
  • молоко - 550 мл

Как приготовить лазанья с тыквой и шпинатом под соусом из рикотты дома

  1. Сначала запечем тыкву с луком. разогреем духовку до 200 градусов. В форме смешаем тыкву, нарезанную кусочками, лук полукольцами, оливковое масло и одну ст. ложку воды. Посолим, поперчим и поставим в духовку на 25 минут, за это время один раз перемешаем.

  2. Тем временем сделаем соус. В сотейнике растопим сливочное масло, добавим муку и смешаем их. Обжарим 2-3 минуты.

    лазанья с тыквой и шпинатом под соусом из рикотты. Шаг 2
  3. Постепенно, обязательно помешивая, вольем молоко, убавив огонь. Мешаем венчиком или лопаткой, чтобы не было комочков. Уварим его в течении 5-8 минут, до нужной густоты. Аккуратно в соус введем рикотту и мускатный орех, все перемешаем.

    лазанья с тыквой и шпинатом под соусом из рикотты. Шаг 3
  4. В маленькой кастрюльке слегка потушим шпинат в 1 ст. л. воды. Посолим и поперчим.

    лазанья с тыквой и шпинатом под соусом из рикотты. Шаг 4
  5. Начинаем собирать лазанью. На дно формы кладем часть тыквы, потом шпинат.

    лазанья с тыквой и шпинатом под соусом из рикотты. Шаг 5
  6. выкладываем часть соуса, солим, перчим, посыпаем тертым сыром и накрываем листами лазаньи.

    лазанья с тыквой и шпинатом под соусом из рикотты. Шаг 6
  7. И так пока не кончатся все ингредиенты! Все заканчиваем сыром, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-35 минут.

    лазанья с тыквой и шпинатом под соусом из рикотты. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашнюю мясную лазанья с соусом бешамель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
vita
vita

Рецепт лазаний с тыквой и шпинатом под соусом из рикотты суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

rootasent
rootasent

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить лазанья с тыквой и шпинатом под соусом из рикотты!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Аркадьева Вита
Аркадьева Вита

Никогда не делала, попробую обязательно!

Светлана Попов
Светлана Попов

Готовила по рецепту http://retspty.ru/goryachee/lazanya/lazanya-so-shpinatom. Очень вкусно.

Дина Апарина
Дина Апарина

Лазанья с тыквой и шпинатом под соусом из рикотты прелесть, спасибо за рецепт

okensus
okensus

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

inka73
inka73

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

arina
arina

Рецептик супер!!:)

viktoriya76
viktoriya76

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Лиля Канзафарова
Лиля Канзафарова

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

ugrinied1980
ugrinied1980

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

kuntente1994
kuntente1994

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))