Лазанья с вешенками и адыгейским сыром под соусом бешамель

От: Инна

Рецепт лазаний с вешенками и адыгейским сыром под соусом бешамель

Фото лазаний с вешенками и адыгейским сыром под соусом бешамель.

Сытная, сочная и аппетитная. Вкусная овощная лазанья на обед и ужин. Очень проста в приготовлении. Особенно придется по вкусу любителям итальянской кухни. Идеально подходит вегетарианцам. Не содержит яиц. Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний со шпинатом и сыром. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 25 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 153 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф

Ингредиенты

  • мука 320 г
  • вода 150 г
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • соль 1 щепотка
  • перец болгарский 1 шт.
  • вешенки 150 г
  • сыр адыгейский 150 г
  • пармезан 50 г
  • риккота 50 г
  • соль 2 щепотка
  • перец молотый 2 щепотка
  • базилик сушеный 2 щепотка
  • мука 2 ст.л.
  • лук 1 шт.
  • сливки 150 г
  • сливочное масло 40 г
  • мускатный орех 1 щепотка
  • кориандр 1 щепотка
  • розмарин 1 щепотка
  • соль 1 щепотка
  • перец молотый 1 щепотка
  • асафетида 1 щепотка

Как приготовить лазанья с вешенками и адыгейским сыром под соусом бешамель дома

  1. Необходимо приготовить тесто. это очень быстро и просто. В глубокую емкость насыпаем муку, добавляем соль, перемешиваем. В стакан с водой наливаем оливковое или подсолнечное масло и отправляем к муке. Замешиваем тесто.

  2. Из готового теста формируем одинаковые по размеру кусочки.

    лазанья с вешенками и адыгейским сыром под соусом бешамель. Шаг 2
  3. Из каждого кусочка раскатываем одинаковые листы. Толщина - по желанию: если вам больше нравится отчетливый вкус и консистенция макарон (а это по-сути и есть макароны), то сделайте листы более толстыми, чтобы тесто было незаметнее в блюде - тоньше. Листы должны быть по размеру формы для запекания.

    лазанья с вешенками и адыгейским сыром под соусом бешамель. Шаг 3
  4. Пассеруем болгарский перец. Слегка солим.

    лазанья с вешенками и адыгейским сыром под соусом бешамель. Шаг 4
  5. Рвем (можно порезать, но мне так нравится больше) руками грибы на "перья" и обжариваем. Немного солим.

    лазанья с вешенками и адыгейским сыром под соусом бешамель. Шаг 5
  6. Адыгейский сыр натираем на крупной терке или измельчаем руками, обжариваем, солим, добавляем асафетиду, молотый перец и базилик.

    лазанья с вешенками и адыгейским сыром под соусом бешамель. Шаг 6
  7. Все обжаренные ингредиенты смешиваем.

    лазанья с вешенками и адыгейским сыром под соусом бешамель. Шаг 7
  8. Готовим соус "Бешамель". Очень просто и очень быстро. Рубим лук кубиками или "перьями". В сотейник выкладываем сливочное масло, немного тушим, когда лук приобрел прозрачность добавляем две столовых ложки муки, быстро перемешиваем и вливаем сливки, сразу перемешиваем. Солим, добавляем кориандр, молотый перец и мускатный орех, розмарин. Как только соус загустел снимаем с плиты.

    лазанья с вешенками и адыгейским сыром под соусом бешамель. Шаг 8
  9. На дно формы для запекания наливаем соус так, чтобы он покрывал всю поверхность. На соус выкладываем первый лист, на него начинку и немного соуса (равномерно распределяем по начинке не утрамбовывая). И так слой за слоем. Последний лист смазываем рикоттой и посыпаем пармезаном. Наливаем поверх соус. Соус обязательно должен покрывать стенки лазаньи, если она прилегает очень плотно, помогите аккуратно раздвинуть края ножом. Выпекать в духовке около 20 минут при 220 градусах.

    лазанья с вешенками и адыгейским сыром под соусом бешамель. Шаг 9
  10. Готовой лазанье нужно дать немного остыть, тогда она не будет "плыть" и резать будет легко. Приятного аппетита!

    лазанья с вешенками и адыгейским сыром под соусом бешамель. Шаг 10

На заметку

экспериментируйте с начинками и найдите свою любимую:) Лазанью можно также приготовить с соусом "пронто" (томатный соус) .

Количество муки и воды для теста можно регулировать по ходу процесса приготовления. Лучше перелить воды, чем не долить (к жидкому тесту понемногу добавлять муку и добиваться желаемой консистенции, если воды будет мало -тесто будет слишком плотным, в таком случае ему нужно будет дать постоять) .

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
tasya
tasya

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

ejomusomi1998
ejomusomi1998

Очень довольна лазаньями с вешенками и адыгейским сыром под соусом бешамель! Благодарю за рецепт.

svetlana71
svetlana71

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

tomonda
tomonda

Инна!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила лазанья с вешенками и адыгейским сыром под соусом бешамель, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Инна спасибо вам огромное!

antonina88
antonina88

УРА!!! Свершилось!
Я сделала лазанья с вешенками и адыгейским сыром под соусом бешамель!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Даша Астаева
Даша Астаева

Больше всего понравился рецепт лазаний со шпинатом, шампиньонами и белым соусом. Объедение!!!

equmotho
equmotho

Брависсимо!

mowaic
mowaic

Инна, это просто волшебный рецепт лазаний с вешенками и адыгейским сыром под соусом бешамель!
спасибо!

Лактина Тата
Лактина Тата

Огооо спасибо девочки.

handorer
handorer

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

kuntente1994
kuntente1994

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

enduteton
enduteton

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы лазанья с вешенками и адыгейским сыром под соусом бешамель готовили 5 получила т.к. всё знала)))