От: Катя Пыжьянова
Хотела бы предложить Вам вот такую вот лазанью с очень вкусным соусом-начинкой из грибов, лука-порея и пикантного сыра чеддер) я выбрала для нашей темы именно ее, так как это одно из моих любимых сочетаний. Очень вкусно, нежно и ароматно Часть грибов натирается на терке. Мне кажется, что это делается, чтобы еще лучше раскрыть аромат грибов. Грибы можно использовать любые, но, конечно, чем ароматнее будут грибы, тем вкуснее получится Еще хотела бы уточнить, что на одной из фото Вы увидите, что у меня в соус добавлены помидоры. Так было в оригинальном рецепте и я добавила их немного для пробы, но рецепт привожу без них - они тут совершенно не нужны. А вот украсить сверху дольками помидоров очень даже можно. Попробуйте и Вы Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний со шпинатом и сыром. Должно понравиться.
Трем сыр (чтобы он был готов и потом больше на него не отвлекаться).
Лук-порей режем тонкими кружочками.
Обжариваем его на оливковом масле на небольшом огне минут 5 до мягкости.
500 г грибов режем пластинами и добавляем в сковородку.
Оставшиеся 300 г грибов трем на терке и также добавляем (мне кажется, что это делается для того, чтобы еще лучше вкус грибов чувствовался). Готовим минут 5, помешивая, пока грибы не пустят сок.
Чеснок и чили, если используете, мелко рубим и добавляем в сковороду. Готовим пару минут.
Вливаем вино и выпариваем 3-5 минут.
Добавляем тимьян, муку и хорошо перемешиваем.
Добавляем немного молока, хорошо перемешиваем и готовим пару минут. Добавляем остальное молоко и готовим 7-10 минут (я добавила еще неполную ст. л. муки).
Добавляем почти весь сыр, оставив немного чтобы посыпать сверху лазанью. Снимаем соус с огня. Солим, перчим по вкусу.
Помидоры режем кружочками.
В форму выливаем слой соуса (около 1 см).
Выкладываем листы лазаньи. Затем соус и так чередуем до конца. Последний слой - соус. У меня получилось 4 слоя.
Сверху посыпаем оставшимся сыром и выкладываем кружочки помидор. Запекаем в духовке 180 гр минут 40 до румяной корочки.
Желательно дать лазанье постоять минут 20. Тогда ее будет легче резать. Приятного аппетита
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Катя!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Супер!
у меня нет слов .
Здравствуйте все! Только что я приготовила постную лазанья с грибами. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Некоторое время назад готовила лазанья с грибами, луком-пореем и сыром чеддер-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Катя, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт лазаний с грибами, луком-пореем и сыром чеддер.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Огооо спасибо девочки.
Я еще не делала лазанья с грибами, луком-пореем и сыром чеддер, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Делала лазанья с грибами, луком-пореем и сыром чеддер только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Очень довольна лазаньями с грибами, луком-пореем и сыром чеддер! Благодарю за рецепт.
Я обязательно на днях попробую твой вариант лазаний с грибами, луком-пореем и сыром чеддер
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.