Лапша с курицей и овощами по-сингапурски

От: ulomoupo

Рецепт лапши с курицей и овощами по-сингапурски

Фото лапши с курицей и овощами по-сингапурски.

Любителям азиатской кухни хотела бы предложить вот такое вот яркое и ароматное блюдо) у нас на сайте есть рецепты в таком стиле, и, думаю, многие пробовали нечто подобное. Чаще всего такие блюда готовятся с добавлением имбиря, чили и соевого соуса. Здесь интересно то, что еще добавляется грудинка, что придает замечательный слегка копченый вкус. Карри есть карри, он тоже вносит свою нотку. Так еще здесь есть и вино, оно напрямую не чувствуется, но вносит свою лепту. В общем, получается очень богатое и гармоничное блюдо. Специи и остроту регулируйте по своему вкусу. Я приведу пропорции, как они были в оригинале. Для себя я их количество уменьшала. Попробуйте и Вы) Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт лапши удон с овощами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 431 ккал
  • Кухня: Тайская

Ингредиенты

  • рисовая лапша - 200 г
  • кунжутное масло - 2 ст.л.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • чеснок - 2 стак.
  • имбирь - 1 кусок
  • овощи - по вкусу
  • индейка - 250 г
  • ветчина - 140 г
  • карри паста - 3 ст.л.
  • куркума - 1 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • сахар - 1 щепотка
  • кориандр - по вкусу

Как приготовить лапшу с курицей и овощами по-сингапурски дома

  1. Рисовую лапшу готовим, как указано на упаковке. Обычно ее заваривает в кипятке и оставляют на необходимое время. Затем обсушиваем ее и добавляем 1 ч. л. кунжутного масла.

  2. Яйца взбиваем с оставшимся кунжутным маслом (я делала без масла). В сковороде (в идеале вок) разогреваем половину растительного масла и готовим омлет. По несколько минут с каждой стороны. Выкладываем на тарелку.

    лапша с курицей и овощами по-сингапурски. Шаг 2
  3. У меня было сырое куриное филе, которое я обжарила до готовности.

    лапша с курицей и овощами по-сингапурски. Шаг 3
  4. Все овощи режем мелко или тонкой соломкой на специально терке. Сковороду возвращаем на огонь, разогреваем оставшееся растительное масло и быстро обжариваем чеснок, имбирь и чили. Добавляем все овощи и обжариваем их несколько минут (я обжаривала подольше, так как мне нужно было, чтобы они хорошо проготовились). Сначала обжарила перец и грибы, а затем добавила зеленый горошек и зеленую фасоль.

    лапша с курицей и овощами по-сингапурски. Шаг 4
  5. Когда овощи готовы, добавляем курицу и ветчину, порезанную кубиком.

    лапша с курицей и овощами по-сингапурски. Шаг 5
  6. Добавляем лапшу, зеленый лук, карри, куркуму, соевый соус, херес и сахар. Прогреваем все вместе несколько минут. Добавляем омлет, разобранный на кусочки.

    лапша с курицей и овощами по-сингапурски. Шаг 6
  7. Подаем, посыпав листьями кориандра. Можно немного посыпать рубленным чили и полить соевым соусом. Приятного апетита

    лапша с курицей и овощами по-сингапурски. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рисовую лапшу с курицей и овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
vera80
vera80

Сувенир и только!

Градовская Евгения
Градовская Евгения

Уже делала два раза получается обалденно.

Элька Синиченко
Элька Синиченко

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Корнилович Кристюша
Корнилович Кристюша

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

koloskova_73
koloskova_73

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

esuinotri
esuinotri

Пошла пробовать…)))))

prudnikova_82
prudnikova_82

Замечательный рецепт. Думаю, любителям retspty.ru/goryachee/lapsha-s-kuritsei-i-ovoschami-stir-fry должно понравится.

antonina88
antonina88

Получилось отменно!
ulomoupo, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))