От: lilya
Вкуснейший гуляш из баранины с подливой на основе томатного соуса. Отменное блюдо на каждый день. Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт гуляша из телятины. Должно понравиться.
Гуляш примечателен тем, что вместе с кусочками вкусного мягкого мяса получается большое количество не менее вкусной подливы. Любой, даже самый простой гарнир, превращается в сочное изысканное блюдо. Приготовить гуляш достаточно просто из любого мяса, а недавний эксперимент с бараниной превзошел все ожидания - это сытное, ароматное и очень вкусное мясное блюдо!
Для приготовления гуляша из баранины с подливкой нужно подготовить следующие ингредиенты: пару луковиц, бараний ошеек, несколько ложек муки, соль, специи, томатную пасту и немного масла.
Бараний ошеек промываем, вырезаем кусочки жира, косточки, если таковые имеются.
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Можно взять две небольших луковицы либо одну большую.
На сковороде разогреваем 1 столовую ложку масла для жарки. Лучше всего подойдет растительное: подсолнечное, кукурузное, оливковое. Выкладываем баранину и обжариваем на сильном огне 3-4 минуты, помешивая.
Перекладываем в сковороду репчатый лук, продолжаем обжаривать еще 5 минут, помешивая, но уже на слабом огне, чтобы лук не обуглился.
В большой стакан кладем 1 столовую ложку томатной пасты и 2 ложки муки, заливаем 250 мл воды. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков муки и пасты. Затем выливаем соус в сковороду с бараниной, сыплем соль и специи. Можно также добавить и лавровый лист. Тушим под закрытой крышкой на слабом огне 35-40 минут. Пробуем баранину: если она мягкая, то можно выключать. Если нет - тушим до мягкости.
Подаем гуляш из баранины с любимым гарниром. Отлично гармонируют подливка и мясо с гречей или рисом.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп гуляш. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на гуляш из баранины, если бы не доверяла рецептам lilya на все 100%.
Ой, соскучилась что-то по гуляшу из баранины.
Приготовлю завтра)
Вот такой рецепт нашла - http://retspty.ru/goryachee/gulyash/gulyash-iz-indeiki.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Lilya, сделала сегодня гуляш из баранины.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Спасибо большое за рецепт, lilya.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.