Гуляш с булгуром

От: Бельская Лизавета

Рецепт гуляша с булгуром

Фото гуляша с булгуром.

Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт супа гуляш. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 105 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • говядина 800 г
  • лук (репчатый) 4 шт.
  • вино красное (сухое, можно заменить водой) 2/3 стак.
  • паприка 1 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • бальзамический уксус 1 ст.л.
  • зира (кумин) щепотка
  • цедра лимона
  • лавровый лист 2 шт.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • булгур 2 стак.
  • масло сливочное 50-100 г

Как приготовить гуляш с булгуром дома

  1. Вообще гуляш – это венгерский суп, но «в народе» он прижился и больше известен как второе блюдо – тушеное мясо. Главный недостаток гуляша – время. Говядину нужно тушить около двух часов. Однако если приготовить это блюдо вкусно и правильно, жалеть о потраченном времени не придется.

  2. Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле в кастрюле-сотейнике до золотистого цвета. Не пугайтесь, что лука много – он «ужарится», а после двух часов тушения станет и вовсе незаметным.

  3. Добавить к луку мелко порубленный чеснок, паприку, томатную пасту, цедру, лавровый лист, кумин (Цедру удобно срезать ножом для чистки овощей, он позволяет отделить только желтый слой, потому что белый горчит и может испортить вкус блюда).

  4. Влить в сотейник вино и стакан воды (или чуть меньше двух стаканов воды, если нет вина). Сюда же бальзамический уксус. Как закипит, посолить-поперчить.

  5. Мясо нарезать кубиками и бросить в бульон. Когда закипит, убавить огонь и, не закрывая крышкой, тушить около 1,5-2 часов (в зависимости от мяса). За 10 минут до готовности, если жидкости будет по-прежнему много, слегка присыпать мукой для загустения (максимум 1 ст. л.).

  6. Пока готовится гуляш, можно сделать гарнир.

  7. Для этого в кастрюле или сотейнике растопить сливочного масло, всыпать булгур и немножко его помешать, чтобы крупа пропиталась маслом и стала янтарной.

  8. Влить воду, накрыть крышкой и не открывать ее на протяжении всего процесса приготовления (то есть около 15-ти минут). Когда из кастрюли начнет раздаваться бурление, убавить огонь и сделать его минимальным.

  9. По истечении 15-ти минут выключить плиту, открыть крышку кастрюли, перемешать булгур и посолить.

  10. Готово! Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гуляш из курицы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ahotchick
ahotchick

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Ворончихина Алена
Ворончихина Алена

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Юля Лихтинен
Юля Лихтинен

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

tutant
tutant

Мы тоже недавно первый раз делали гуляш с булгуром.

nelya
nelya

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

fonomyead1980
fonomyead1980

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Ваченкова Нюта
Ваченкова Нюта

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

toma
toma

Знакомая научила готовить гуляш retspty.ru/goryachee/gulyash/gulyash.

grinevskaya_79
grinevskaya_79

Бельская, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт гуляша с булгуром!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

alsu98
alsu98

Спасибо Бельская, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)