От: Роза Опарко
Фото лапши с креветками.
Быстрый, сытный и вкусный ужин за полчаса.
Вместо обычной лапши можно использовать яичную лапшу, а также все остальные виды крупной и средней пасты. В этом рецепте я помимо обычных впервые использовала крупные аргентинские креветки (продаются в Глобусе, причем дешевле королевских) - вкус у них просто замечательный. Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт рисовой лапши с креветками и кальмарами. Должно понравиться.
Отмерить ингредиенты. Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг. Я все готовила одновременно. Пока готовится соус, лапша успевает свариться.
Креветки очистить. У меня уже были очищенные. Чеснок очистить и пропустить через пресс и обжарить на растительном масле около 30 секунд.
Добавить очищенные креветки.
Влить лимонный сок и жарить, помешивая, 1 минуту.
Посолить.
Влить сливки, перемешать.
Тушить соус на слабом огне до загустения около 5 минут.
В конце добавить сушеные укроп и петрушку.
В сковороду к соусу выложить лапшу. Прогреть вместе, помешивая, 1 минуту.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашнюю лапшу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сейчас буду готовить это чудо:)
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Круто
Спасибо за отличные рецепты!!!
Внесу в копилочку лапшу сайгон с курицей и креветками, объеденье.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от лапши с креветками.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит лапшу с креветками.
Хороший рецепт. Спасибо
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Кому посчастливилось отведать лапшу с креветками — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.