Лапша с белыми грибами

Лапша получается очень нежной - белые грибы отлично сочетаются с пастой и сливками. Но блюдо потребует некоторых затрат, хоть они и стоят того. Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт домашней лапши. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 125 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Ингредиенты

  • свежие грибы - 0,5 кг
  • сливки - 300 мл
  • луковицы - 2 кг
  • помидор - 1 шт.
  • тонкая лапша - 0,5 ст
  • сухое белое вине - 0,5 ст
  • зубчики чеснока - 1 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • горсть сушеных белых грибов
  • масло сливочное
  • масло оливковое
  • соль с перцем
  • грибной отвар.

Как приготовить лапшу с белыми грибами дома

  1. Луковички очищают, нарезают каждую на восемь частей.

  2. Помидор вымывают, вырезают основание плодоножки, делят на четыре части.

  3. У мытой петрушки от стеблей отделяют листики.

  4. В кастрюле прогревают ложку сливочного масла, прожаривают лук до прозрачного состояния.

  5. Выкладывают после этого помидор, петрушку, сушеные грибы, тушат вместе пару минут. Добавляют вино, сливки, грибной отвар. Оставляют кипеть соус на тихом огне, пока половина объема не выпарится.

  6. Белые грибочки очищают, режут кусочками. Чеснок очищают, им натирают сковородку. Сначала грибы прожаривают на сливочном масле, потом отдельно на оливковом. Они должны стать золотисто-коричневыми. Соль с перцем добавляют по вкусу.

  7. Лапшу отваривают в соленой воде. Приготовленный ранее соус пропускают через сито и снова доводят до кипения.

  8. Получившийся соус взбивают венчиком, добавляют к готовой лапше. Сверху выкладывают готовые грибы.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую постную лапшу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Гричанова Яся
Гричанова Яся

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик лапши с белыми грибами

satsom
satsom

Спасибо!
Очень замечательный рецепт лапши с белыми грибами.

laralengi1981
laralengi1981

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Василевски Ася
Василевски Ася

Elyilor, отличный рецепт лапши с белыми грибами
спасибо за идейку

Светлана Голенко
Светлана Голенко

Я еще не готовила retspty.ru/goryachee/grechnevaya-lapsha-s-kalmarami-gribami-i-tsedroi. Вкуснятина необычная.

ederite
ederite

Elyilor, большое спасибо!

anyusha
anyusha

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое elyilor!!!

Холявко Лизавета
Холявко Лизавета

Elyilor, умничка!
Какой аппетитный рецептик лапши с белыми грибами сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

ira
ira

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, elyilor, что так же вкусно.

tediero
tediero

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…