От: mishulina_88
Фото квашеных голубцов с морковью.
Еще один отличный способ приготовления квашеной капусты в порционном виде. Квашеные голубцы отличная закуска на каждый день. Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт голубцов. Должно понравиться.
Приготовить такую холодную закусочку как квашеные голубцы с морковью достаточно просто. Такие голубцы не обязательно заготавливать впрок в большом количестве, так как капуста и морковка есть всю зиму. Их можно готовить по мере съедания и хранить в небольшой емкости в холодильнике. А главное, в этом рецепте нет уксуса.
Подготовим необходимые продукты. Капусту очищаем от верхних поврежденных листьев, морковь моем и чистим.
У капусты ножом вырезаем кочерыжку так, чтобы можно было отделять листья.
Опускаем кочан капусты в кипящую воду и бланшируем. Снимаем листья по одному-два, по мере того, как они будут легко отделяться от кочана.
Постепенно разбираем весь кочан капусты, снимая листья примерно через каждые три минуты. Листья должны стать пластичными.
Морковь натираем на крупной терке, добавляем специи и перемешиваем.
С остывших капустных листьев срезаем плотные прожилки.
Большие листья капусты разрезаем вдоль пополам.
Каждый капустный лист начиняем морковкой, примерно по одной столовой ложке.
Заворачиваем листы капусты в виде конусов.
Закрепляем открытый край так, чтобы начинка хорошо спряталась и не выпадала.
Складываем голубцы в емкость. На данный объем я взяла 4-литровое пластиковое ведерко.
Готовим заливку из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды.
Заливаем голубцы подготовленным раствором соли.
Кладем сверху тарелку, а на нее ставим банку с водой. Такой гнет нужен, чтобы голубцы полностью погрузились в рассол. Оставляем при комнатной температуре кваситься на 3 дня.
Через 3 дня квашеные голубцы с морковью освобождаем от гнета, накрываем емкость крышкой и переставляем в холодильник.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую голубцы ленивые. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Настя, спасибо за рецепт!
Сделала квашеные голубцы с морковью всё было очень вкусно отличный рецептик
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Последнее время увлеклась голубцами постными retspty.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-postnye, моим нравится.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)