Голубцы с печенью и рисом

От: Лилия Ленкина

Рецепт голубцов с печенью и рисом

Фото голубцов с печенью и рисом.

Несколько неожиданно, правда? Но, если вы любите пробовать новые сочетания продуктов, приготовьте - это непривычно, но вкусно. Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт голубцов в мультиварке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 139 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени
  • полстак. сырого риса
  • 70-90 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец
  • 0,5 ч.л. Прованских трав
  • вилок капусты
  • 100-120 г сметаны
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Как приготовить голубцы с печенью и рисом дома

  1. Рис отвариваем до готовности.

  2. А пока печень промываем, разовыми полотенцами снимаем воду. Нарезаем ломтями примерно в 1 см толщины.

    голубцы с печенью и рисом. Шаг 2
  3. На средне-сильном огне хорошо разогреваем масло и обжариваем ломти печени до готовности, в общей сложности 4-5 минут.

    голубцы с печенью и рисом. Шаг 3
  4. Нарезаем печень полосками, измельчаем в мясорубке.

    голубцы с печенью и рисом. Шаг 4
  5. Добавляем растопленное сливочное масло, перчим и солим, вливаем молоко. Добавляем сваренный рис и вымешиваем - начинка голубцов готова.

    голубцы с печенью и рисом. Шаг 5
  6. Капуста у нас летняя, несколько листьев легко снимаем и опускаем по несколько штук в кипяток на 2-3 минуты. С плотным кочаном делаем так: вырезаем кочерыжку, заливаем кочан кипятком. И потом снимаем листья.

    голубцы с печенью и рисом. Шаг 6
  7. Так или иначе - слегка отваренные целые листья кладем на стол, срезаем центральную толстую жилку.

    голубцы с печенью и рисом. Шаг 7
  8. Кладем начинку.

    голубцы с печенью и рисом. Шаг 8
  9. Привычно заворачиваем капустный лист

    голубцы с печенью и рисом. Шаг 9
  10. в плотный конвертик.

    голубцы с печенью и рисом. Шаг 10
  11. Можно сразу тушить голубцы, но мы еще быстро обжариваем их с двух сторон.

    голубцы с печенью и рисом. Шаг 11
  12. Разводим сметану кипятком (примерно стакан), чуть солим, добавляем Прованские травы. И на малом огне тушим голубцы под крышкой 7-8 минут.

    голубцы с печенью и рисом. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ленивые голубцы с рисом и фаршем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
eransi
eransi

Рецепт интересный.
Попробую!

Коханенко Катерина
Коханенко Катерина

Первый раз делала голубцы с печенью и рисом.
получилось то, что нужно!

sasha87
sasha87

Отлична идея!

sinselyu2002
sinselyu2002

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Лилия, спасибо большое!!!)

isealas1992
isealas1992

Спасибо большое, Лилия, освежила в памяти рецепт голубцов с печенью и рисом!
порадую любимого.

runeass1972
runeass1972

Добавлен новый рецепт голубцов из мангольда retspty.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-iz-mangolda.

nuredi1980
nuredi1980

Очень очень вкусно получилось!!!

kuntente1994
kuntente1994

Лилия, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

rurne1993
rurne1993

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала голубцы с печенью и рисом,очень понравилось.Спасибо.

ofathede
ofathede

Очень вкусно!
Все как в рецепте Лилия.
Ничего не заменяю,не добавляю)))