От: ekimedin2005
Первый опыт приготовления в пароварке. Получилось супер
Спасибо Екатерине за вдохновение =) Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт голубцов. Должно понравиться.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Рис отварить до полуготовности. Остудить.
Капусту разобрать на листы, выложить в пароварку. Готовить на пару 5-10 минут.
Смешать в емкости рис, фарш (у меня был говядина+свинина+курица) и пережаренные лук с морковью. Посолить, поперчить по вкусу.
Если есть твердые прожилки у основания листа нужно отбить их молоточком для мяса (за подсказку спасибо Екатерине). Завернуть фарш в голубцы конвертиком. Выложить в емкость от пароварки.
Готовить на пару 1 час. Подавать на стол горячими со сметанкой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мини-голубцы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Давно хочу попробовать сделать голубцы в пароварке))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Мой любимый человек очень любит голубцы в пароварке и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: голубцы с телятиной, но теперь можно попробовать приготовить и голубцы в пароварке.
Ekimedin2005, сделала сегодня голубцы в пароварке.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.