Китайские голубцы

От: Ануля Шмелёв

Рецепт китайских голубцов

Фото китайских голубцов.

Китайские голубцы можно делать из листьев капусты, а можно использовать рисовое тесто для спринг-роллов, что мы и сделаем. Голубцы мы сделаем овощные, хотя можно туда добавить и любой фарш. Поехали! Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт голубцов. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, Фуршет

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная или пекинская — 200 г
  • Прозрачная вермишель — 100 г (или стеклянная вермишель)
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Побеги фасоли — 200 г
  • Рисовое тесто для спринг-роллов — 20 шт.
  • Соевый соус — По вкусу
  • Масло растительное — 5-7 ст.л. (для жарки)
  • Кунжутное масло — 30 мл
  • Соль, перец, сахар — 1-2 Щепоток
  • Яйцо — 1 шт.

Как приготовить китайские голубцы дома

  1. Как приготовить китайские голубцы? 1. Отварите вермишель согласно указаниям на упаковке.

  2. Капусту тонко нашинкуйте. 3. Морковь почистите, промойте, нарежьте тонкой соломкой. 4. Чеснок измельчите. 5. В миске смешайте нарезанные овощи - морковь, капусту, чеснок, добавьте фасолевые побеги и кунжутное масло. 6. Вермишель откиньте на дуршлаг, подождите, пока стечет вода, затем порежьте ее на 4 части. Добавьте в миску к овощам и побегам. Перемешайте. 7. Посолите, поперчите, добавьте в миску соевый соус, по щепотке-две соли, черного перца, сахара. Вбейте яйцо и перемешайте. 8. На центр листика рисового теста выложите ложку начинки. Загните кончики и заверните. 9. В сковороде хорошенько прогрейте масло, обжарьте китайские голубцы в масле с двух сторон по 4-5 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовые китайские голубцы выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло. Затем подавайте. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мини-голубцы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Артемова Вера
Артемова Вера

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Туякова Нина
Туякова Нина

Спасибо большое за рецепт китайских голубцов, Ануля.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Шевцова Ариша
Шевцова Ариша

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы китайские голубцы готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Макарьева Таша
Макарьева Таша

Рецепт голубцов с творогом тоже интересный вариант.

alisa73
alisa73

Вкуснятина неописуемая!!!

sethitsis
sethitsis

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

sergunina_72
sergunina_72

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Надежда Паршак
Надежда Паршак

Ануля, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

kille
kille

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.