От: Лисицина Маша
Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт ленивых голубцов с говяжьим фаршем в мультиварке. Должно понравиться.
Очень люблю голубцы, но всегда стараюсь их сделать легче, добавляя больше овощей. Особенно хорошо добавлять овощи семейства тыквенных (тыква, кабачки, патиссоны) прямо в начинку. Сочные овощи добавят вкуса, и мясо будет лучше усваиваться. Кроме того, это снизит калорийность блюда. А зачем нам лишние калории? Совсем ни к чему.
Итак, для приготовления голубцов со свиным фаршем и патиссонами нам потребуются: фарш, рис, патиссоны, лук, морковь, помидоры и корешки петрушки и сельдерея. Соль и перец по вкусу.
Рис зальем холодной водой в пропорции 1 к 2, доведем до кипения и снимем с огня. Пусть просто постоит под крышкой и впитает воду.
Овощи почистим, у патиссонов удалим семена.
Рис выложим в миску, добавим нарезанный лук и патиссоны.
Добавим фарш, соль и перец. Перемешаем. Начинка готова.
Листья капусты снять с кочана и немного отварить.
В каждый лист завернуть по 2 ложки начинки и сформировать голубцы.
На дно казана налить немного растительного масла. Выложить натертую морковь, нарезанный лук, корень сельдерея и петрушки.
Голубцы обжарить с двух сторон и выложить в казан.
Выложить остатки моркови, лука и нарезанные помидоры. Залить водой или бульоном и поставить тушить на 45 минут.
Через 45 минут голубцы со свиным фаршем и патиссонами готовы.
Подавать горячими со сметаной!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ленивые голубцы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих голубцов со свиным фаршем и патиссонами он не ел.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Приготовила голубцы со свиным фаршем и патиссонами…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Вот ссылка на новый рецептик постных голубцов retspty.ru/goryachee/golubtsy/postnye-golubtsy.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Лисицина, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Лисицина!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Лисицина, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила голубцы со свиным фаршем и патиссонами!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Сегодня буду готовить!
Привет!
Я не ем голубцы со свиным фаршем и патиссонами!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить