От: tanyusha99
Этот рецепт бережно передавался в нашей семье из поколения в поколение начиная с 1912 года, когда мои прародители привезли его из города Алеппо в Сирии. Единственное - мы делаем проще и пользуемся консервированными виноградными листьями из банки. А можно делать и со свежими. Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт долмы в виноградных листьях. Должно понравиться.
Замочите рис в холодной воде, воду слейте. В большой миске смешайте баранину, рис, соль и специи, чтобы все хорошо перемешалось. В центр каждого листа выкладывайте примерно по 1 ст. л начинки. Подверните сначала один конец листа, затем обе стороны внутрь, и закатайте (как блинчик с начинкой).
Уложите плотно в кастрюлю, на каждый слой выкладывайте ломтики чеснока. Добавьте воды, чтобы она только-только доходила до верхнего слоя, затем вылейте сверху лимонный сок. Добавьте в кастрюлю оливки для аромата, если хотите. Сверху прижмите тарелкой, чтобы долма оставалась погруженной в жидкость, иначе она может всплыть и полопаться.
Доведите до кипения, убавьте огонь, закройте крышкой и варите на медленном огне 1 час 15 минут. Попробуйте рис на готовность. Долма всегда становится вкуснее, если настоится несколько часов, поэтому лучше готовить ее заранее.
Не делайте больше 3-4 слоев долмы в одной кастрюле, иначе она будет вариться неравномерно. Нижний слой будет готов раньше верхнего, поэтому может перевариться и развалиться.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую долму с овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Tanyusha99, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Хороший сайт, зайду еще.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Пробовала приготовить долму по-грузински, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Будем пробовать!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.