От: Прокопенко Роза
Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт долмы в виноградных листьях. Должно понравиться.
В кастрюлю наполненую так чтобы на 1 см покрывала долмы налить воду и сок 1 лимона (или можно сделать соус на основе томатов). Положить долмы довести до кипения раз и тушить примерно 2 часа на среднем огне. Можно рядом положить кусочки перца и лимона
Завернуть листья до конца
Завернуть боковые стороны листа внутрь
Завернуть лист с начинкой внутрь на один оборот.
Сформировать из фарша маленькую котлетку и положить в верхнюю часть листа
Листья аккуратно развернуть и окунуть в воду на неск минут.
Смешать все компоненты для начинки
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую долму с овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отчитываюсь.
долма с мясной начинкой супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Готовила долму с мясной начинкой Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Добавила в закладки долму по-грузински, чтобы потом не искать.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить долму с мясной начинкой!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Прокопенко, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Долма с мясной начинкой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Прокопенко спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт долмы с мясной начинкой!!!
Это реально наслаждение
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!