Фрикадельки из баранины в овощном соусе

Сегодня у меня для вас еще одно блюдо с нутом - в довесок ко вчерашнему марокканскому супу из курицы. Если не хотите - можете не класть нут - блюдо при этом все равно останется вкусным.

По правде говоря, у меня тут не чистая баранина - фарш был жирным, и поэтому мне пришлось разбавить его постной говядиной. В принципе, вы можете готовить эти фрикадельки и из чисто говяжьего фарша и даже из куриного.

На мой вкус, гарнира к этому блюду не нужно - только свежий хлеб с хрустящей корочкой:) Но вы при желании можете дополнить его рисом. Любите готовить фрикадельки? Попробуйте рецепт фрикаделек в томатном соусе. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 148 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Для фрикаделек

  • фарш из баранины или говядины (или смешанный) 900 г
  • яйца 1 шт.
  • панировочные сухари 3 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Соус

  • луковица средняя 1 шт.
  • сладкий перец 2 шт.
  • чеснок 2 зубчик
  • 2 сушеных чили (или 1 маленький свежий)
  • молотая зира 1/2 ч.л.
  • молотый кориандр 1/2 ч.л.
  • томаты в собственном соку 400 г
  • куриный бульон или вода 800 мл
  • отваренный нут 300 г
  • соль по вкусу

Как приготовить фрикадельки из баранины в овощном соусе дома

  1. Смешиваем фарш с сухарями, яйцом, мелко нарубленным или натертым на терку чесноком, солью и перцем.

  2. фрикадельки из баранины в овощном соусе. Шаг 3
  3. Формируем из фарша фрикадельки размером с мандарин, кладем на застеленный фольгой противень.

  4. фрикадельки из баранины в овощном соусе. Шаг 5
  5. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30-35 минут.

  6. Пока готовятся фрикадельки, занимаемся соусом. Лук мелко рубим.

  7. фрикадельки из баранины в овощном соусе. Шаг 8
  8. Сладкий перец нарезаем на небольшие кусочки, мелко рубим чеснок и чили.

  9. В кастрюле или большом сотейнике разогреваем на среднем огне 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3 минуты. Добавляем перец и жарим еще 3-4 минуты.

  10. фрикадельки из баранины в овощном соусе. Шаг 11
  11. Добавляем чеснок, чили и специи, жарим еще 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком, вливаем бульон. Солим по вкусу, доводим до кипения и готовим под крышкой до мягкости овощей.

  12. фрикадельки из баранины в овощном соусе. Шаг 13
  13. Добавляем в соус готовые фрикадельки и нут, прогреваем в течение 4-5 минут. Подаем.

    фрикадельки из баранины в овощном соусе. Шаг 14
  14. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фрикадельки в сметанном соусе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
wungu1978
wungu1978

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила фрикадельки из баранины в овощном соусе на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

solomka_71
solomka_71

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо polina81

Климов Ксюха
Климов Ксюха

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь фрикадельки из баранины в овощном соусе периодически готовим!!!)

valya
valya

Довольна мексиканскими фрикадельками в томатном соусе. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Дронова Лиза
Дронова Лиза

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду фрикадельки из баранины в овощном соусе.

esuinotri
esuinotri

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Коханенко Галя
Коханенко Галя

Настя, спасибо за рецепт!

Фелькер Вера
Фелькер Вера

Брависсимо!