Мягкое мороженое

От: nofedera

Рецепт мягкого мороженого

Фото мягкого мороженого.

Любите готовить мороженое? Попробуйте рецепт мягкого бананового мороженого. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 161 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Сливочное мягкое мороженое:

  • Сливки 33-38 % - 400 г
  • Сгущенное молоко - 150-250 г (по вкусу)

Ягодное мягкое мороженое:

  • Сливки 33-38 % - 400 г
  • Сгущенное молоко - 150-250 г (по вкусу)
  • Черная смородина - 100-150 г
  • Малина - 100-150 г
  • Шоколад - 50-100 г (по желанию)

Диетическое "мягкое мороженое":

  • Греческий йогурт - 400 г
  • Ягоды замороженные - 150-200 г
  • Мед/cахар - по вкусу

Как приготовить мягкое мороженое дома

  1. Соблазнительное мягкое мороженое - любимое лакомство миллионов детей и взрослых. Сегодня хочу предложить вам три простых варианта приготовления вкуснейшего мягкого мороженого в домашних условиях. Приготовим сливочное, ягодное и диетическое мягкое мороженое.

  2. Готовить мороженое будем без яиц и применения специальной техники, используя минимум ингредиентов (от двух до четырех, максимум). При этом даже перемешивать мороженое в процессе охлаждения не будем. Более простой и незамысловатый рецепт домашнего мягкого мороженого сложно найти!

  3. Про себя я называю этот рецепт ленивое мягкое мороженое, потому что приготовить его в домашних условиях даже проще, чем бежать за ним в магазин. Не верится, что такое возможно?! Попробуйте и убедитесь сами!

  4. Подготовьте ингредиенты.

  5. В нашей базовой версии домашнего мягкого мороженого всего два компонента: сливки и натуральное сгущенное молоко. Сочетание настолько волшебное, что вам достаточно просто смешать все эти компоненты и охладить - уже получится вкуснейшее мороженое.

    мягкое мороженое. Шаг 5
  6. Но если возможность есть - смесь предварительно лучше взбить. В этом случае текстура мороженого будет еще более воздушной и нежной.

  7. Соедините охлажденные сливки и сгущенное молоко, включите миксер на самую маленькую скорость и взбейте 1.5-3 минуты. Сгущенное молоко добавляйте порциями, пробуя смесь. Как только она на ваш вкус станет сладкой - молока достаточно. Тут не нужны никакие жесткие пропорции, все на глаз и на вкус. Я добавила 200 граммов сгущенного молока на 400 граммов домашних сливок, и было сладко - на мой вкус, даже немного слишком.

    мягкое мороженое. Шаг 7
  8. Как только венчики миксера начнут оставлять на поверхности смеси отчетливый рисунок - готово. Будьте осторожны и слишком не усердствуйте - жирные сливки очень легко перевзбить, и они превратятся в масло. Поэтому для взбивания не рекомендуется использовать блендер - скорость слишком большая.

  9. На этом этапе простое сливочное мягкое мороженое практически готово. Поместите смесь в герметичный контейнер и отправьте в морозилку на 2-3 часа.

    мягкое мороженое. Шаг 9
  10. К базовой смеси можно добавить еще всего один ингредиент - ягоды (свежие или замороженные) или растопленный шоколад. Получится, соответственно, ягодное или шоколадное мягкое мороженое. Я разделила смесь пополам и добавила в каждую часть по 100 граммов черной смородины и малины, предварительно измельченных в блендере.

    мягкое мороженое. Шаг 10
  11. Перемешайте получившуюся сливочно-ягодную смесь. На фото видно, что даже в теплом виде смесь получается очень густой. На вид и на вкус она уже напоминает подтаявшее мороженое.

    мягкое мороженое. Шаг 11
  12. Поместите смесь в герметичный контейнер и отправьте в морозилку на 2-3 часа для охлаждения. В это время и в процессе дальнейшего хранения мороженное перемешивать не нужно - кристаллики в нем не образуются. За несколько часов в морозильной камере смесь не застынет полностью, а лишь охладится и приобретет ту самую, желанную консистенцию мягкого мороженого.

    мягкое мороженое. Шаг 12
  13. В процессе дальнейшего длительного хранения в морозилке мороженое, естественно, затвердеет, но стоит оставить его в тепле на несколько минут, и ваше нежнейшее домашнее мягкое мороженое снова с вами!

    мягкое мороженое. Шаг 13
  14. И обещанное диетическое мягкое мороженое. Для приготовления такого мороженого понадобятся всего 2 базовых компонента - густой греческий йогурт и замороженные ягоды.

  15. Просто соедините йогурт и ягоды и взбейте в блендере. По желанию, добавьте мед или сахар по вкусу. От количества ягод и густоты йогурта зависит текстура готового мороженого. Много ягод + густой йогурт= ваше мягкое диетическое мороженое за 3 минуты. Впрочем, смесь всегда можно поместить в холодильник или морозильную камеру для дополнительного охлаждения.

    мягкое мороженое. Шаг 15
  16. Домашнее мягкое мороженое готово! Приятного аппетита!

    мягкое мороженое. Шаг 16

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую клубничное мороженое. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Катарина Пустобаева
Катарина Пустобаева

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

shibarshina_82
shibarshina_82

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

yeleonora71
yeleonora71

Спасибо за рецепт мягкого мороженого, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

isous1988
isous1988

Прекрасный рецепт!
Лучше делать мягкое мороженое строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

rongengou
rongengou

Nofedera, спасибо.
Вчера попробовала мягкое мороженое сделать.
Все получилось.

isende
isende

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

yaroslavtseva_93
yaroslavtseva_93

Вот такой рецепт нашла - мороженое.

Автейкина Танечка
Автейкина Танечка

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе мягкое мороженое в коллекцию рецептов.