От: tinka73
Любите готовить мороженое? Попробуйте рецепт мороженого с ягодами. Должно понравиться.
100 г миндального ореха залить кипятком и дать постоять минут 15.
Очистить от оболочки.
Обжарить миндаль на средней температуре до золотистого цвета.
С помощью ручного блендера или кухонного молоточка превратить орех в крошку.
Сахар растопить с одной четвертой стакана воды и проварить минут 10. Добавить сливочное масло, молоко.
3 желтка взбить с помощью ручного блендера до легкого осветления.
К сахарно-молочной смеси добавить желтки и проварить на среднем огне 10 минут до загустения. Совет. Для того, чтобы узнать, готова основа для мороженого или нет, нужно, помешивая, поднять лопаточку и провести по соусу, если он не растекается, а сохраняет "дорожку "- он готов.
Добавить к соусу толченый орех и несколько капель ромовой эссенции. Перемешать, закрыть и остудить.
Когда ореховая смесь остынет, взбить 200 г сливок до мягких пиков.
Добавить к сливкам ореховую смесь и еще раз взбить. Поставить в морозильную камеру на 2 часа.
Перед подачей украсить мороженое ягодами! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мороженое с орехами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Tinka73, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю миндально-ромовое мороженое уже полгода, все супер!
Приготовила миндально-ромовое мороженое-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
tinka73, спасибо большое!!!)
Вечная классика, как лимонное мороженое, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Вчера приготовила миндально-ромовое мороженое!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!