Воздушный тыквенно-ореховый бисквит с тыквенно-шоколадным кремом

От: Олеся

Рецепт воздушного тыквенно-ореховый бисквит с тыквенно-шоколадным кремом

Фото воздушного тыквенно-ореховый бисквит с тыквенно-шоколадным кремом.

Хочу предложить вам необычайно вкусное и воздушное лакомство из всем знакомой тыквы: красивый, пористый бисквит с невероятно нежным и невесомым кремом-суфле. ммм.истинное наслаждение! Любите готовить крем? Попробуйте рецепт кростаты с лимонным кремом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 233 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • тыквенное пюре - 150 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • пшеничная мука - 135 г
  • шоколад - 100 г
  • сливки 33-35% - 170 г
  • сахар - 130 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • разрыхлитель - 7 г
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • сахар ванильный - 10 г
  • соль - 1 щепотка
  • грецкие орехи - 1 горсть
  • тыквенное пюре - 150 г

Как приготовить воздушный тыквенно-ореховый бисквит с тыквенно-шоколадным кремом дома

  1. Итак, приготовим БИСКВИТ: В сухой чистой миске взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Взбивайте, пока масса значительно увеличится в объеме. P.S. Теперь миксер можно отставить, он больше нам не понадобится - остальное делается вручную, при помощи лопатки.

  2. В отдельную емкость просейте муку. Смешайте муку с разрыхлителем и щепоткой соли (можно еще раз просеять всю смесь, для большей "воздушности" бисквита). Понемногу добавляйте муку в яичную массу, медленно и аккуратно размешивая ложкой, движениями снизу вверх. Тут очень важно именно не взбивать, а просто осторожно перемешивать!

    воздушный тыквенно-ореховый бисквит с тыквенно-шоколадным кремом. Шаг 2
  3. Затем также аккуратно вмешайте в тесто тыквенное пюре. P.S. Я предварительно запекла тыкву (нарезанную на крупные куски с кожей) в фольге 1,5-2 часа в духовке при температуре 160 С. Она после легко отделяется способом "отскребание ложкой" от кожицы, полученное пюре измельчила блендером.

    воздушный тыквенно-ореховый бисквит с тыквенно-шоколадным кремом. Шаг 3
  4. ...и затем орехи. P.S. грецкие орехи немного смолоть в кофемолке.

    воздушный тыквенно-ореховый бисквит с тыквенно-шоколадным кремом. Шаг 4
  5. Разогрейте духовку до 190-200С. Форму для бисквита необходимо выстлать пекарской бумагой и смазать ее растительным маслом (чтобы легче было его доставать). Готовое бисквитное тесто выложите в форму, и сразу поставьте в духовку. Первые 25 минут духовку не открывайте, иначе осядет! После этого, чуть уменьшите температуру (до 170-180С) и пеките еще 20-25 минут.

    воздушный тыквенно-ореховый бисквит с тыквенно-шоколадным кремом. Шаг 5
  6. Наш тыквенно-ореховый бисквит готов:) Теперь пусть остынет.

    воздушный тыквенно-ореховый бисквит с тыквенно-шоколадным кремом. Шаг 6
  7. Приготовим крем: Положите в емкость тыквенное пюре и кусочки шоколада, нагрейте на водяной бане пока весь шоколад не растворится. Остудите нашу шоколадно-тыквенную смесь.

    воздушный тыквенно-ореховый бисквит с тыквенно-шоколадным кремом. Шаг 7
  8. Взбиваем сливки с сахаром и ванильным сахаром до стойких пиков.

    воздушный тыквенно-ореховый бисквит с тыквенно-шоколадным кремом. Шаг 8
  9. Теперь смешиваем взбитые сливки с тыквенно-шоколадной массой и убираем наш крем в холодильник на 2-3 часа.

    воздушный тыквенно-ореховый бисквит с тыквенно-шоколадным кремом. Шаг 9
  10. Готовый и остывший бисквит разрезаем на 2 части: смазываем кремом, затем также промазываем верх и бока бисквита. Убираем на ночь в холодильник. За ночь он хорошо пропитается, и к утру станет необыкновенным:)

    воздушный тыквенно-ореховый бисквит с тыквенно-шоколадным кремом. Шаг 10
  11. Я украсила верх бисквита тертым шоколадом + немного орехами и курагой.

    воздушный тыквенно-ореховый бисквит с тыквенно-шоколадным кремом. Шаг 11
  12. Угощайтесь! Приятного аппетита:)

    воздушный тыквенно-ореховый бисквит с тыквенно-шоколадным кремом. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую корзинки с белковым кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
isoris1978
isoris1978

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Нюта Хлебкович
Нюта Хлебкович

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим воздушный тыквенно-ореховый бисквит с тыквенно-шоколадным кремом, спасибо огромное за рецептик!!!!

lelari
lelari

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Анька Романенкова
Анька Романенкова

Олеся, здесь новое блюдо http://retspty.ru/deserty/krem/blinchiki-so-slivochno-vishnevym-kremom.

Симон Юля
Симон Юля

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

svetlana97
svetlana97

Настя, спасибо за рецепт!

nontishiu1990
nontishiu1990

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

oderi
oderi

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

sonya89
sonya89

Олеся, замечательный рецепт воздушного тыквенно-ореховый бисквит с тыквенно-шоколадным кремом!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Зубченко Софья
Зубченко Софья

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

dirsa1973
dirsa1973

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

teana
teana

Очень очень вкусно!
Делала воздушный тыквенно-ореховый бисквит с тыквенно-шоколадным кремом накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Валя Бовыкина
Валя Бовыкина

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю воздушный тыквенно-ореховый бисквит с тыквенно-шоколадным кремом!!!
Еще раз спасибо!!!

ulesh1991
ulesh1991

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Лада Багира
Лада Багира

Сейчас буду готовить это чудо:)