От: Олеся
Фото воздушного тыквенно-ореховый бисквит с тыквенно-шоколадным кремом.
Хочу предложить вам необычайно вкусное и воздушное лакомство из всем знакомой тыквы: красивый, пористый бисквит с невероятно нежным и невесомым кремом-суфле. ммм.истинное наслаждение! Любите готовить крем? Попробуйте рецепт кростаты с лимонным кремом. Должно понравиться.
Итак, приготовим БИСКВИТ: В сухой чистой миске взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Взбивайте, пока масса значительно увеличится в объеме. P.S. Теперь миксер можно отставить, он больше нам не понадобится - остальное делается вручную, при помощи лопатки.
В отдельную емкость просейте муку. Смешайте муку с разрыхлителем и щепоткой соли (можно еще раз просеять всю смесь, для большей "воздушности" бисквита). Понемногу добавляйте муку в яичную массу, медленно и аккуратно размешивая ложкой, движениями снизу вверх. Тут очень важно именно не взбивать, а просто осторожно перемешивать!
Затем также аккуратно вмешайте в тесто тыквенное пюре. P.S. Я предварительно запекла тыкву (нарезанную на крупные куски с кожей) в фольге 1,5-2 часа в духовке при температуре 160 С. Она после легко отделяется способом "отскребание ложкой" от кожицы, полученное пюре измельчила блендером.
...и затем орехи. P.S. грецкие орехи немного смолоть в кофемолке.
Разогрейте духовку до 190-200С. Форму для бисквита необходимо выстлать пекарской бумагой и смазать ее растительным маслом (чтобы легче было его доставать). Готовое бисквитное тесто выложите в форму, и сразу поставьте в духовку. Первые 25 минут духовку не открывайте, иначе осядет! После этого, чуть уменьшите температуру (до 170-180С) и пеките еще 20-25 минут.
Наш тыквенно-ореховый бисквит готов:) Теперь пусть остынет.
Приготовим крем: Положите в емкость тыквенное пюре и кусочки шоколада, нагрейте на водяной бане пока весь шоколад не растворится. Остудите нашу шоколадно-тыквенную смесь.
Взбиваем сливки с сахаром и ванильным сахаром до стойких пиков.
Теперь смешиваем взбитые сливки с тыквенно-шоколадной массой и убираем наш крем в холодильник на 2-3 часа.
Готовый и остывший бисквит разрезаем на 2 части: смазываем кремом, затем также промазываем верх и бока бисквита. Убираем на ночь в холодильник. За ночь он хорошо пропитается, и к утру станет необыкновенным:)
Я украсила верх бисквита тертым шоколадом + немного орехами и курагой.
Угощайтесь! Приятного аппетита:)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую корзинки с белковым кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим воздушный тыквенно-ореховый бисквит с тыквенно-шоколадным кремом, спасибо огромное за рецептик!!!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Олеся, здесь новое блюдо http://retspty.ru/deserty/krem/blinchiki-so-slivochno-vishnevym-kremom.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Настя, спасибо за рецепт!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Олеся, замечательный рецепт воздушного тыквенно-ореховый бисквит с тыквенно-шоколадным кремом!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Очень очень вкусно!
Делала воздушный тыквенно-ореховый бисквит с тыквенно-шоколадным кремом накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю воздушный тыквенно-ореховый бисквит с тыквенно-шоколадным кремом!!!
Еще раз спасибо!!!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Сейчас буду готовить это чудо:)