Пенне ригате с соусом болоньезе, запеченные с кремом из пармезана

От: nandu

Рецепт пенне ригате с соусом болоньезе, запеченные с кремом из пармезана

Фото пенне ригате с соусом болоньезе, запеченные с кремом из пармезана.

Любите готовить крем? Попробуйте рецепт кростаты с лимонным кремом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 861 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • мясной фарш - 500 г
  • помидоры консервированные в собственном соку - 400 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сельдерей - 1 стебель
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • вино белое сухое - 100 мл
  • пармезан - 100 г
  • сливки - 200 мл
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • майоран - по вкусу
  • Пенне ригате Barilla - 350 г

Как приготовить пенне ригате с соусом болоньезе, запеченные с кремом из пармезана дома

  1. Для соуса Болоньезе: лук, морковь, сельдерей и чеснок нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавить фарш и готовить еще 10 мин Влить вино, добавить томаты, майоран, приправить солью и перцем. Тушить на медленном огне 1,5 часа, время от времени добавляя воду.

  2. Для крема из пармезана: нагреть в ковшике сливки и, постоянно помешивая, добавить натертый пармезан. Приправить свежемолотым черным перцем.

  3. Отварить пенне ригате в кипящей подсоленной воде до готовности.

  4. Перемешать пасту с соусом Болоньезе, переложить в смазанную маслом форму для запекания, сверху выложить крем из пармезана. Запекать до образования румяной корочки.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую корзинки с белковым кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
artill2005
artill2005

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

voskresenskaya_87
voskresenskaya_87

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
пенне ригате с соусом болоньезе, запеченные с кремом из пармезана-это моя мечта!)))

anastasiya
anastasiya

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Татьяна Сафтенко
Татьяна Сафтенко

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

tirsetr
tirsetr

Nandu спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

4erniekrilya
4erniekrilya

Рецепт пенне ригате с соусом болоньезе, запеченные с кремом из пармезана бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и блинчики со сливочно-вишневым кремом.

Элька Микитенко
Элька Микитенко

Бесподобный рецепт пенне ригате с соусом болоньезе, запеченные с кремом из пармезана!!!
Все получилось, спасибо, nandu!!!

marianna72
marianna72

Nandu, рецепт замечательный, спасибо!

dina
dina

Выглядит очень аппетитно

Татьяна Сафтенко
Татьяна Сафтенко

Nandu, пенне ригате с соусом болоньезе, запеченные с кремом из пармезана - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

yarea
yarea

Nandu, это просто волшебный рецепт пенне ригате с соусом болоньезе, запеченные с кремом из пармезана!
спасибо!

asofres
asofres

Приготовила пенне ригате с соусом болоньезе, запеченные с кремом из пармезана по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.