Севиче из черноморской форели

Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт стейка из форели. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 897 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: Блендер

Ингредиенты

  • Свежая кинза (кориандр) 80 г
  • Филе форели 280 г
  • Оливковое масло extra virgin 120 мл
  • Стебли петрушки 8 шт.
  • Бакинские помидоры 4 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Молодой картофель 8 шт.
  • Соус айоли 200 г
  • Желатин 10 г
  • Чернила каракатицы 1 г
  • Морская соль 13 г

Как приготовить севиче из черноморской форели дома

  1. Филе черноморской форели натереть солью и оставить на сутки. Соли нужно совсем чуть-чуть, 5 грамм.

  2. Молодой картофель отварить до готовности и почистить.

  3. Для соуса айоли взять 1 яйцо, добавить 2 зубчика чеснока, а также столовую ложку кипяченой воды и взбить блендером, постепенно вливая 300 мл рафинированного растительного масла, до густой и ровной консистенции. Для блюда понадобятся 200 грамм, остальное можно использовать для других целей; в холодильнике соус спокойно хранится дня три.

  4. В 200 грамм айоли добавить размоченный в теплой воде желатин и каплю чернил каракатицы, перемешать.

  5. Окунуть в айоли с желатином одну за одной картофелины и убрать их в холодильник минут на пять-десять, чтобы желе застыло.

  6. Для соуса пробить блендером кинзу, 40 мл оливкового масла и чеснок.

  7. Слабосоленую форель нарезать некрупными кубиками, добавить 80 мл оливкового масла и оставшуюся соль, перемешать.

  8. Помидоры ошпарить и снять кожицу, разрезать их на четвертинки и избавить от семян. Выложить на каждую лодочку из помидора понемногу соуса из кинзы, а сверху севиче.

  9. На тарелку кинуть по паре стеблей петрушки (без листьев), сверху расставить по четыре помидорных чашечки с севиче. Рядом выложить картофель в айоли.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую норвежский коричневый сыр брюност. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
isende
isende

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

fonomyead1992
fonomyead1992

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Ивановская Виолетта
Ивановская Виолетта

Спасибо!
Очень замечательный рецепт севиче из черноморской форели.

ositriri1995
ositriri1995

Сделала http://retspty.ru/supy/ukha/ukha-iz-golov-foreli. Всем советую!

protipok_91
protipok_91

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

kubinets_81
kubinets_81

Я теперь просто обязана приготовить севиче из черноморской форели

Гуменюк Валентина
Гуменюк Валентина

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

kira71
kira71

Спасибо, рецептик замечательный

Гутова Анюта
Гутова Анюта

У меня севиче из черноморской форели прямо как на картинке!
получилось шикарно, pertenean спасибо за рецептик!!!

etadowes1990
etadowes1990

Офигенно вкусно получается севиче из черноморской форели и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

disullo1990
disullo1990

Опачки!
Теперь братик обрадуется севиче из черноморской форели!

rimma
rimma

Надо попробовать

ishangou
ishangou

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

olga
olga

Спасибо pertenean, очень часто пользуюсь этим сайтом.

resen
resen

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта