Уха из форели по-фински со сливками

От: sorokova_82

Рецепт ухи из форели по-фински со сливками

Фото ухи из форели по-фински со сливками.

Это нежное, со сливочным вкусом блюдо понравится всем без исключения, ведь оно не только полезное, но и очень вкусное. Уха из форели по-фински со сливками готовится просто, а результат потрясающий. Любите готовить уху? Попробуйте рецепт ухи из форели с чесноком. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 88 ккал
  • Кухня: Финская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Филе форели — 300 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1/2 шт.
  • Масло — 30 г
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль — 1/2 ч.л. (по вкусу)
  • Укроп — 1 Пучок

Как приготовить уху из форели по-фински со сливками дома

  1. Чистим и нарезаем небольшими кубиками картофель. Дальше заливаем его литром воды и варим до полуготовности.

  2. Пока готовится картофель, мы удаляем шкуру и мелкие косточки из форели и нарезаем ее небольшими кусочками.

    уха из форели по-фински со сливками. Шаг 2
  3. Дальше отправляем филе рыбы к картофелю, доводим до кипения бульон и варим минут 5-7.

    уха из форели по-фински со сливками. Шаг 3
  4. Тем временем нарезаем тонкой соломкой очищенный лук и отправляем его на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом.

    уха из форели по-фински со сливками. Шаг 4
  5. Через пару минут к луку добавляем натертую на средней терке морковь. Тушим овощи несколько минут на маленьком огне.

    уха из форели по-фински со сливками. Шаг 5
  6. Добавляем зажарку из овощей в почти готовую уху и по необходимости доливаем немного кипятка.

    уха из форели по-фински со сливками. Шаг 6
  7. Вливаем сливки, аккуратно перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне. Солим по вкусу и пробуем на готовность картофель. Готовую уху по-фински разливаем в тарелки и добавляем мелко нарезанный укроп.

    уха из форели по-фински со сливками. Шаг 7

На заметку

Секретов приготовления ухи большое количество, и у каждого есть свой фирменный рецепт вкуснейшой ухи. Сегодня я хочу поделится с вами интересным и несложным рецептом, который расскажет, как приготовить уху из форели по-фински со сливками. Она готовится очень просто и легко, получается нежной, с интересным и приятным вкусом.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую уху по-фински из форели со сливками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
honton
honton

Вкусно как у мамы!

onearendi
onearendi

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

asingon
asingon

Уха из форели по-фински со сливками — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

tomara85
tomara85

Очень вкусно!
Все как в рецепте sorokova_82.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

renorter1970
renorter1970

Спасибо большое! Буду пробовать!

tatyana93
tatyana93

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Туякова Нина
Туякова Нина

Какая вкуснятина!
Буду делать!

tanyusha
tanyusha

Надо попробовать приготовить уху из форели по-фински со сливками

podyezzheva_71
podyezzheva_71

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

alulil
alulil

Sorokova_82, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)