Уха из форели

Уха - прекрасное русское блюдо, обладающее не только впечатляющими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Приготовленная из такой рыбы, как форель, уха становится еще более ценной! Любите готовить уху? Попробуйте рецепт стейка из форели. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 59 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, Полезный обед

Ингредиенты

  • Форель — 400 г
  • Картофель — 800 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Зелень — По вкусу (петрушка, укроп)
  • Перец черный — По вкусу (в горошинах)
  • Соль — По вкусу

Как приготовить уху из форели дома

  1. Воду ставим на огонь. Тем временем чистим и нарезаем небольшими кубиками картофель.

  2. 2. Морковь нарезаем кружочками или кубиками.

    уха из форели. Шаг 2
  3. 3. Затем мелко нарезаем лук.

    уха из форели. Шаг 3
  4. 4. Измельчаем зелень.

    уха из форели. Шаг 4
  5. 5. Когда вода закипит, кладем в кастрюлю морковь, лук, картофель и зелень. Варим до почти полной готовности картофеля.

    уха из форели. Шаг 5
  6. 6. Далее тщательно чистим и промываем рыбу. Кладем ее в кастрюлю к овощам. Также добавляем лавровый лист и несколько горошков черного перца, солим. Варим до готовности. Следите за тем, чтобы вода не кипела очень сильно. Уху нужно варить на медленном огне, чтобы кипение было еле заметным.

    уха из форели. Шаг 6
  7. 7. В готовую уху можно добавить измельченный чеснок и кусочек сливочного масла - это придаст ей особый вкус. Когда уха сварится, выключите плиту и дайте ей настояться минут 15. После этого можно разливать блюдо по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

    уха из форели. Шаг 7

На заметку

Форель - очень ценная для нашего организма рыба. Она богата витаминами и полезными веществами, такими как фосфор, йод, цинк, калий и т. д. Форель поставляет организму стройматериал для клеток головного мозга, сводит к минимуму развитие атеросклероза, повышает работоспособность и устраняет вялость. Польза этой рыбы просто неоценима, поэтому стоит почаще употреблять ее в пищу. В связи с этим, рассмотрим рецепт приготовления ухи из форели.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую уху из форели с чесноком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
shibarshina_82
shibarshina_82

Удачный рецепт, получается с первого раза)

anka96
anka96

Оля, рецепт замечательный, спасибо!

ositriri1995
ositriri1995

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит уху из форели.
Большое тебе спасибо, Оля, за такие простые, но аппетитные блюда.

Корнилович Кристюша
Корнилович Кристюша

Спасибо за рецепт ухи из форели.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

ictile1995
ictile1995

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

asino
asino

Уха из форели — просто СУПЕР!!!

handenon2005
handenon2005

Здравствуйте все! Только что я приготовила уху из голов форели. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

worede
worede

Vkysno, spasibo.

sashayowr
sashayowr

Оля, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт ухи из форели!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Клюшкина Ириша
Клюшкина Ириша

Первый раз сделала сама уху из форели.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Зимина Марианна
Зимина Марианна

Оля, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

belavintseva_95
belavintseva_95

Пасиба))
по рецепту делаю))