Паштет из утки

Побалуйте себя вкусным домашним паштетом из утки. Очень вкусное лакомство для праздничного стола! Аппетитный паштет, запеченный в духовке, с легким привкусом фисташек. От него сложно оторваться. Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из баклажанов. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2280 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 215 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Утка — 2,5 кг
  • Коньяк или бренди — 0,25 стак.
  • Фарш свиной — 0,5 кг
  • Лук — 0,5 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль — 2-3 ч.л.
  • Перец душистый — 1-2 ч.л.
  • Специи — По вкусу
  • Фисташки — 50 г

Как приготовить паштет из утки дома

  1. Утку промойте и выпотрошите. Положите грудиной вниз, помассируйте кожу активно и аккуратно срежьте ее вместе с мясом.

  2. Получается, что мы обрезали мясо с кожей с кости. Кости (грудинку) потом вы можете использовать для приготовления бульона или супа.

    паштет из утки. Шаг 2
  3. Потом снимите кожу с крыльев и ножек, а также вырежьте саму грудку (мясо). Если на коже останется немного мяса, это не страшно. Но она не должна порваться, будьте аккуратны.

    паштет из утки. Шаг 3
  4. Обрежьте мясо с ножек, по возможности с крыльев.

    паштет из утки. Шаг 4
  5. Мясо с костей измельчите в фарш через мясорубку или в блендере. Можете его и сами порубить, только очень мелко. Кстати, в этот фарш вы можете добавить и сердце утиное, печень (если утка домашняя со всеми внутренностями попалась, а не уже полностью выпотрошенная). Добавьте к этой массе фарш свиной. Вбейте два яйца, мелко порезанный и обжаренный лук, специи и измельченный чеснок.

    паштет из утки. Шаг 5
  6. Грудки порежьте полосками. Залейте коньяком (или бренди), добавьте специи. Дайте грудке промариноваться около получаса. Потом маринад добавьте в фарш и хорошо его перемешайте.

    паштет из утки. Шаг 6
  7. В форму, в которой будете выпекать паштет, выложите кожу утиную, следите, чтобы не было внизу пустых мест с воздухом. Потом выложите слой фарша, затем грудки. Между ними кладите фисташки плотно.

    паштет из утки. Шаг 7
  8. Сверху опять фарш, все утрамбуйте и разровняйте, положите три лавровых листа сверху.

    паштет из утки. Шаг 8
  9. Заверните кожу внутрь, форму накройте фольгой плотно. Возьмите глубокий противень или большую форму для выпекания, налейте в нее воды кипящей на пару пальцев, поставьте форму с будущим паштетом и отправьте запекаться в разогретую до 175 С духовку на полтора часа.

    паштет из утки. Шаг 9
  10. В идеале стоит проверить температуру внутри паштета с помощью термометра: она должна быть около 70 градусов. Потом форму достаньте из противня, накройте доской и поставьте гнет. При этом фольгу не снимайте. Когда остынет, отправьте в холодильник на пару дней. Потом можете опустить паштет в теплую воду, чтобы легче было достать его из формы, уберите фольгу.

    паштет из утки. Шаг 10
  11. Готовый паштет из утки порежьте порционно и подавайте к коньяку или бренди, украсьте зеленью. Приятного аппетита!

    паштет из утки. Шаг 11

На заметку

Паштет из утки традиционное французское блюдо, которое имеет много вариаций, по-разному готовится в разных регионах. Мне очень понравился вариант с запеканием паштета в собственной коже. Чтобы приготовить паштет из утки, понадобится одна утка среднего размера, весом около 2,5 килограмма, а также немного свиного фарша. Если утка сильно жирная, можете обойтись и без свинины.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паштет из утки с апельсинами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
uporee1991
uporee1991

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Надежда Паршак
Надежда Паршак

Спасибо, alena85!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим паштет из утки как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

alesya90
alesya90

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать паштет из утки, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

bovykina_74
bovykina_74

Может попробуешь как нибудь паштета из селедки?

Лейба Люся
Лейба Люся

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Саша Януш
Саша Януш

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Петришина Луиза
Петришина Луиза

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Олеся Свириденко
Олеся Свириденко

Alena85, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

tomara85
tomara85

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

idifitse
idifitse

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

viktoriya
viktoriya

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что паштет из утки превзойдет все ожидания.

lucolil
lucolil

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото паштета из утки очень аппетитно выглядит!!!

kira76
kira76

Делаю паштет из утки уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо alena85 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.