От: prosvetova_90
Фото свиного паштета.
Нежный и одновременно сытный паштет из свинины для бутербродов. Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из печени. Должно понравиться.
Предлагаю простой рецепт свиного паштета для сытного перекуса. Выбирайте не слишком жирные куски свинины, но, по сути, подходит любая часть туши. Чтобы ускорить процесс, свинину нарезайте небольшими кубиками. Набор сопутствующих овощей, кореньев, специй легко менять по вашему вкусу и желанию. Из обязательных добавок - фрукты: яблоки, груша, айва. Фруктовая кислинка "облагораживает", наполняет свежестью, а мякоть плодов улучшает текстуру самой закуски.
Проще простого для приготовления мясного паштета из свинины в домашних условиях набросать мясо, овощи, фрукты, специи в обычную банку, подобно тушенке. Но пригодны любые формы с крышкой (или фольгой) для запекания в духовке.
Для приготовления домашнего паштета из свинины возьмите продукты по указанному списку.
Чистую свинину нарезаем кубиками примерно одинакового размера, посыпаем солью. Довольно крупно делим кислые яблоки, морковь, лук, сельдерей, чесночные зубки можно оставить целыми или просто раздавить.
Загружаем в надежную (без трещин и сколов) банку. Сперва фрукты-овощи, затем мясо, бросаем горошины острого перца, лавровый лист.
Накрываем листом фольги, переносим на огнеупорный поддон и отправляем в заранее прогретую духовку на 45-55 минут. Тушим при температуре 170-180 градусов. Следим за образованием и выпариванием жидкости, проверяем мясо на мягкость.
Вынимаем свинину, яблоки, морковь (оставшиеся лук, специи, сельдерей, чеснок выбрасываем), перетираем удобным способом с мягким сливочным маслом, при необходимости дополнительно солим и перчим.
Трамбуем и наполняем свиным паштетом емкость, сверху поливаем примерно двумя ложками растопленного сливочного масла.
Для украшения сверху укладываем кружок поджаренного яблока. Охлаждаем и храним свиной паштет в холодильнике.
Подаем сытный, надолго заряжающий энергией паштет из свинины с ломтями хлеба.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паштет из брокколи. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт свиного паштета меня выручил!
Фотки очень аппетитные, как в в паштете из свиной печени с яблочным желе.
Будем пробовать!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить свиной паштет на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что свиной паштет — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила свиной паштет.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю свиной паштет
Сегодня первый раз готовила свиной паштет.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Prosvetova_90, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от свиного паштета!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Как это должно быть вкусно!!!!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!