От: masleena
Маш - замечательный источник легкоусвояемого белка для постящихся, огромный плюс - не вызывает газообразования, как другие более крупные бобовые. Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из утки. Должно понравиться.
Тщательно перебрать и промыть маш. Замочить на 2 часа.
Разогреть в кастрюле или мультиварке масло, добавив туда кумин и сушеный чеснок.
Выложить маш, предварительно слив воду после замачивания, в масло, перемешать. Вскипятить воду и залить маш. Обычно для приготовления паштета используем мультиварку, установив режим "тушение". Варим 40-50 минут.
За 10 минут до окончания варки добавляем соль, перец и рубленую зелень. Зелень - по вкусу, у нас обычно это укроп, но можно добавить петрушку или кинзу. После окончания приготовления даем немного остыть, далее измельчаем с помощью блендера до однородного состояния.
Употребляем в охлажденном виде с хлебцами, хлебом и просто зачерпывая ложкой:). Закуска замечательно насыщает и, несмотря на неказистый внешний вид, очень вкусна!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паштет из печени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сделала сегодня паштета иза машу.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Masleena, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Отличный вариант приготовления паштета иза маши.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Сразу захотелось попробовать (люблю retspty.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-seledki).
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!