От: Настасья Конник
Фото паштета из баклажан.
Из серии: Вегетарианские рецепты. Баклажаны, зелень, грецкие орехи, зерна граната. Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из сала. Должно понравиться.
Баклажаны помыть, отрезать кончики, нарезать пластинами вдоль.
Посыпать солью. Выложить на сухой противень, сбрызнуть маслом и запечь до мягкости в разогретой до 200 С духовке.
Вынуть из духовки и остудить.
Горсть грецких орехов подсушить в духовке и крупно нарубить.
Взбить в блендере баклажаны с зеленью, оставшимся маслом, соком лимона, солью и специями. В готовую пасту добавить орехи и перемешать.
Украсить орехами и гранатовыми зернами.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паштет из печени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Спасибо, Настасья!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик паштета из баклажан
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Рецепт паштета из баклажан очень классный, хочу еще попробовать паштет из селедки.
Настасья, паштет из баклажан делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила паштет из баклажан на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала паштет из баклажан «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Спасибо большое за рецепт, Настасья.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.