От: Ануля Шмелёв
Фото паштета из легкого.
Паштет из говяжьего легкого - бюджетное и универсальное блюдо, которые вы быстро и просто приготовите в домашних условиях. Такой паштет готовится с луком, чесночком, сливками. Получается очень вкусно. Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из баклажана. Должно понравиться.
Как приготовить паштет из легкого? 1. Легкое промойте, вложите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности.
Лук почистите, нарежьте полукольцами и обжарьте до мягкости на растительном масле на среднем огне. 3. Готовое легкое с обжаренным луком дважды пропустите через мясорубку. 4. К легкому и луку добавьте сырые желтки, специи, сливки, пропущенный через пресс чеснок, сухари. Все перемешайте. Должна получиться однородная консистенция. 5. Готовую массу выложите в пакет, в котором паштет будем варить. Пакет должен подходить для использования при высоких температурах. Перетяните пакет с фаршем, придав ему желаемую форму. 6. Вложите пакет в кастрюлю, влейте воды, доведите до кипения, а затем варите на медленном огне в течение 30 минут. Паштет можно не варить, а запечь в духовке. Очень красиво получится, если края небольшой формочки вы выложите нарезкой из бекона, внуть выложите паштет и накроете сверху оставленными краями. Иначе говоря, паштет надо "упаковать" в бекон. Выпекать паштет надо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут. 7. Вареный в пакете паштет из легкого вытащите из воды, наколите пакет и оставьте его в подвешенном состоянии до охлаждения. Печеный паштет также надо остудить. 8. Готовый паштет из легкого отправьте на пару часов в холодильник. Паштет из легкого готов! Приятного аппетита!
Как приготовить паштет из легкого? 1. Легкое промойте, вложите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. 2. Лук почистите, нарежьте полукольцами и обжарьте до мягкости на растительном масле на среднем огне. 3. Готовое легкое с обжаренным луком дважды пропустите через мясорубку. 4. К легкому и луку добавьте сырые желтки, специи, сливки, пропущенный через пресс чеснок, сухари. Все перемешайте. Должна получиться однородная консистенция. 5. Готовую массу выложите в пакет, в котором паштет будем варить. Пакет должен подходить для использования при высоких температурах. Перетяните пакет с фаршем, придав ему желаемую форму. 6. Вложите пакет в кастрюлю, влейте воды, доведите до кипения, а затем варите на медленном огне в течение 30 минут. Паштет можно не варить, а запечь в духовке. Очень красиво получится, если края небольшой формочки вы выложите нарезкой из бекона, внуть выложите паштет и накроете сверху оставленными краями. Иначе говоря, паштет надо "упаковать" в бекон. Выпекать паштет надо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут. 7. Вареный в пакете паштет из легкого вытащите из воды, наколите пакет и оставьте его в подвешенном состоянии до охлаждения. Печеный паштет также надо остудить. 8. Готовый паштет из легкого отправьте на пару часов в холодильник. Паштет из легкого готов! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паштет из баклажанов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Легко и вкусно!!!
Сейчас пойду готовить)))
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Внесу в копилочку паштет из селедки, объеденье.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Обязательно приготовлю на днях
Девочки, паштет из легкого объедение.
Супер.
Ануля большое спасибо!!!
Ануля, спасибо.
Приготовила паштет из легкого.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)