Паштет из говядины

От: Печура Анна

Рецепт паштета из говядины

Фото паштета из говядины.

Говяжий паштет - это аппетитная закуска для праздничного стола и повседневного рациона. Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из печени. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 261 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Говядина - 600 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Молочные сливки - 200 мл
  • Лук - 1 шт.
  • Соль, острый перец, сушеная цедра - по вкусу

Как приготовить паштет из говядины дома

  1. Перед измельчением до консистенции паштета говядину тушим в молочным сливках. У меня жирные, 30+%. Можно заменить 10-15-процентными и т. д. Повторяем упрощенный вариант бефстроганов, только без муки-загустителя. Мясо необходимо размягчить, и тут подходит как духовая печь, так и верхний огонь плиты.

  2. Чтобы кусочки говядины не пересохли, жидкость должна покрывать их полностью, кроме того, лучше установить крышку. В моем рецепте, помимо острого перца и соли, приправой выступает сухая цедра разносортных цитрусовых. Но смело вводите свои любимые ароматизаторы.

  3. Для приготовления паштета из говядины в домашних условиях возьмем продукты по указанному списку. Сливочному маслу даем подтаять.

  4. Молочные сливки нагреваем, чистим лук, кусками произвольной формы делим говядину.

    паштет из говядины. Шаг 4
  5. Мясную нарезку вместе с луком размещаем внутри огнеупорной формы, солим, перчим.

    паштет из говядины. Шаг 5
  6. Посыпаем сухой цедрой.

    паштет из говядины. Шаг 6
  7. Заливаем горячими сливками, накрываем и ставим в горячую духовку на 50-60 минут, тушим при температуре 180 градусов.

    паштет из говядины. Шаг 7
  8. Мясо перетираем до гомогенного состояния вместе с мягким сливочным маслом, при необходимости дополнительно солим и перчим по вкусу. Примерно 20 г масла топим до жидкого состояния.

    паштет из говядины. Шаг 8
  9. Наполняем говяжьим паштетом удобную плошку, заливаем растопленным сливочным маслом, охлаждаем.

    паштет из говядины. Шаг 9
  10. Подаем домашний паштет из говядины к столу. Со свежим хлебушком.

    паштет из говядины. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

    паштет из говядины. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паштет из брокколи. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
klubnichka_90
klubnichka_90

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

ilincid
ilincid

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы паштет из говядины готовили 5 получила т.к. всё знала)))

dina
dina

Печура, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

alekmorse
alekmorse

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

renorter1970
renorter1970

Скорее бы попробовать)

erererasi
erererasi

Я паштет из говядины ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

IB1ZA
IB1ZA

ОЧ вкусно получилось)